EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

单身大调查:深圳人脱单靠亲朋,择偶偏爱外企人

2017-08-28 09:48 来源:深圳新闻网 刘芬

  数量庞大的职场白领,因为频繁加班、生活圈子小,逐渐成为单身人群的聚集地。七夕来临,国内知名婚恋相亲网站珍爱网(zhenai.com)联合全球领先的职场社交平台领英(linkedin.com)对职场白领进行线上抽样调查。调查显示,超七成职场男女每天加班;北京上海单身男女脱单主要靠职场社交,相亲网站成事业单位单身青年首选脱单途径;事业单位女青年和外企男青年最受异性欢迎,东北地区择偶偏爱国企人;IT男择偶最看脸,外企单身青年最看收入;女性择偶设收入最低门槛,七成女性要求伴侣年收入10万元以上。

  单身男女都很拼,超七成单身男女每天加班

  职场单身人群中,仅三成表示从不加班,七成表示每天都要加班。就加班时长而言,单身男性比单身女性略长。在加班的单身人群中,近三成男性平均每天加班时间超过2小时,比女性多出一成。

  企业不同,加班的情况会有不同吗?调研显示,外企单身男女加班占比为76%,国企单身男女加班占比72%,私企单身男女加班占比为77%,央企单身男女加班占比为83%,事业单位单身男女占比仅为64%。可见,央企加班最频繁,事业单位工作相对轻松。

  在广州天河区工作的外企人事经理段女士表示:“外企竞争十分激烈,无论男女我们都需要拼尽全力,才能够在工作中立足,得到更好的发展,而女性在职场中确实存在某些天然弱势,所以我在工作中会更加努力,加班只是其中一个方式之一。”

  北京上海脱单靠职场社交,深圳脱单靠亲朋

  圈子小、工作忙,职场中的单身男女会选择何种方式脱单?报告显示,31%的单身男女找对象主要靠亲戚介绍,23%的单身男女选择通过职场社交脱单,20%的单身男女会积极寻求婚恋网站的帮助,14%的单身男女选择通过同学聚会脱单,12%的单身男女选择参与相亲活动脱单。

  在选择婚恋网站脱单的单身男女中,事业单位的单身男女占比最多,其次为国企、外企的单身男女;从地域上来看,北京、上海地区单身男女脱单首选职场社交,亲戚朋友介绍则被深圳、广州地区的单身男女视作第一选择,武汉、沈阳地区的单身男女更喜欢通过婚恋网站脱单。

  事业单位女和外企男最受欢迎 深圳择偶偏爱外企人

  企业性质不同对婚恋有影响吗?调查显示,单身男性在择偶时优先选择事业单位、国企工作的女性;而单身女性择偶时则优先选择外企、事业单位工作的男性。从地域来看,东北地区单身男女择偶时首选国企工作的异性,北京的单身男女首选事业单位工作的异性,而深圳、广州、上海的单身男女则更偏爱外企工作的异性。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235