EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

龙岗:布吉街道启动 道路交通安全专项整治行动

2017-08-11 17:12 来源:羊城晚报 李薇

  布吉街道启动2017年道路交通安全专项整治行动

  8月10日,龙岗区布吉街道启动了2017年道路交通安全专项整治行动,在8月至10月为期百日的行动中开展5大类共21项专项整治,集中整治一批运输从业单位、治理一批事故隐患、严厉打击查处一批违法行为,为布吉居民营造一个舒适、便捷、绿色、文明的交通出行环境。

  布吉街道2017年道路交通安全专项整治行动启动仪式现场,今年4月成立的布吉交警小铁骑队英姿飒爽地亮了相。据了解,布吉交警小铁骑队自从投入运行以来,有效提高了布吉辖区路面见警率和路面突发事件感知能力,提高了巡段区域机动反应能力,对促进布吉辖区交通管理进入高校、快捷轨道发挥了重要作用。

  布吉交警铁骑队执勤 冼余汉 摄

  作为此次道路交通安全专项整治行动的主力军,布吉交警将大力开展交通秩序提升行动,重点整治机动车交通违法行为,开展“猎虎”、“泥头车整治”、“三轮车整治”、“不礼让斑马线”等专项整治行动,严查酒驾醉驾、超速超载、乱鸣喇叭、斑马线不礼让行人、违章停车等违法行为;加大力度打击“五类车” (即:电动车、摩托车、三轮车、残疾人机动轮椅车、改装(拼装、报废)车);从严整治行人闯红灯、横穿马路等危险行为,严格实行禁摩限电等,全力维护布吉人民出行环境文明有序。

  同时,该街道还将配套开展道路设施提升行动,督促落实做好日常路面养护工作,确保道路行车通畅,通过安装使用违停球等电子设备,全面提升交通安全管控水平,打造畅通安全出行环境。

  此外,当天启动仪式上还正式授旗成立了“布吉街道交通义工队”,通过榜样的力量吸引更多市民参与到文明创建行动中来,进一步提升居民交通守法、文明出行意识,呼吁全民共建“文明布吉”。(李薇)

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235