EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

11国政府官员深圳“深造”,培训高校信息技术

2017-08-09 14:07 来源:南方日报 张光岩

  “2017年亚非国家高校信息技术革新研修班”之“亚洲班”开班仪式。主办方供图

  8月8日,由我国商务部主办,深圳市对外经济技术合作促进会承办,南方科技大学高教中心和创新中心共同协办的“2017年亚非国家高校信息技术革新研修班”在南方科技大学开班。这两期研修班首次涉及深圳高校信息技术培训,共为期21天,分别有来自斯里兰卡、埃塞俄比亚等11个亚非发展中国家高等教育系统的近70名司处级政府官员参加。

  深圳市经贸信息委副主任高林、深圳市对外经济技术合作促进会会长张玉志、南方科技大学副书记李凤亮、南方科技大学高等教育研究中心主任李铭等出席了开班仪式并致辞。

  据介绍,上述11国近70名官员将在深圳学习信息技术在高等教育领域应用的理论和经验。本次培训旨在培养这些国家教育信息化和高等教育领域的管理人才以及教育技术领域的专家学者,利用信息通讯技术推动高等教育创新的认识水平和应用能力。

  援外培训由我国提供经费,以研讨、研修、培训的形式为发展中国家传授管理知识和先进技术,并提供我国经济发展中的经验,为其培养高素质人才,增强自身的发展能力。援外培训对促进我国对外交流,保持我国与各国关系长期稳定发展都具有现实和深远的意义。

  深圳市援外培训始于2004年,迄今已累计举办70多期培训班,累计培训来自80多个发展中国家的政府官员和专业技术人员2000余人。近年来,深圳援外人力资源培训结构由单纯技术培训为主,转向技术培训和官员培训并举,培训领域从深圳市基础软件应用、商业数据整理分析等项目拓展到平安城市规划能力、高校信息技术革新等新的领域。通过援外培训,进一步增强了我市与世界各国之间的技术和人文交流,让世界更多地了解深圳。

  这两期高端研修班结合南科大高教中心在亚非6个项目国所开展的需求调研成果,根据项目国教育部和大学对于发展高等教育信息通讯技术应用能力的实际需求精心设计培训课程。

  开班仪式当日,南方科技大学还举行了“高等教育创新大讲坛:大学合作与创新论坛”,南方科技大学师生和联合国教科文组织高等教育创新中心成员们分享各自国家和大学的高等教育国际合作和创新的战略和成果。斯里兰卡科伦坡大学校长、柬埔寨皇家金边大学副校长、埃及艾因夏姆斯大学副校长等教育专家出席论坛交流。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235