EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

球形影院、3D打印…首个“未来学校”在深成立

2017-08-09 13:46 来源:深圳特区报 吴德群

  球形影院、3D打印制作……这些一般在大学时期才有机会接触到的创新项目,已然进入一座全新的学校。昨日,作为国际知名教育机构的普林斯顿教育集团携手华侨城集团,在深圳打造的首个“未来学校”——普林斯顿(深圳)国际学校正式成立。中国华文教育基金会秘书长邱立国、香港教育局原局长吴克俭等出席。

  学校由普林斯顿教育集团与华侨城集团合作办学,是一个基于华侨城“教育旅游”的特色项目,学校将逐步走进华侨城全国十余个主题公园项目,在其区域内开设具有国际化教育背景和“全人教育”创新理念的中国“未来学校”。今年9月,深圳东部华侨城内的普林斯顿(森林)幼儿园和创新学习中心将率先开学。小学部将在2018年3月提供小学预备课程,计划2018年9月开学,中学部预计2019年9月招生开课。

  普林斯顿教育集团亚洲区总校长叶赐添说,普林斯顿(深圳)国际学校的所有教具均由美国普林斯顿教育集团从美国配送至中国校区,学校按照国际IBO文凭组织认证开设IB自主课程,采用自主创新教程教材,采取小班教学,推行“全人教育”理念。小学每年级计划设置3个班,每班人数约25人。招收学生采取“外文母语学生港澳生源学生 深圳本地学生 国内其他地域学生”的融合方式。

  该校集合球形影院、3D打印制作的创新学习中心,将成为中国内地首个可以把学生所思所想通过电脑绘图、人工制作,最终形成声画影像或工艺品的机构。未来,创新学习中心会向公众开放,吸引更多3至19岁的学生参与其中。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235