EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

深圳“醉猫”酒驾被抓,悔恨不已

2017-08-09 13:31 来源:深圳新闻网 马超

  每个人的身体对酒精的代谢能力是不一样的,要分解喝酒后身体里的酒精需要一个较长的过程,近日,就有一名深圳 " 醉猫 " 就自以为自己酒量非常好,千杯不醉,结果反而弄巧成拙被交警查获。

  7 月 5 日 2 时 27 分许,深圳市交警局罗湖大队民警在广东省深圳市罗湖区沿河北路路段(快速路)设卡查车时,发现一辆粤 B 牌小型汽车的驾驶员杨某有危险驾驶的嫌疑,执勤民警对犯罪嫌疑人杨勇进行呼气式酒精检测,结果为 83mg/100ml,随后执勤民警将其带至医院进行血液酒精检测,经广东中一司法鉴定所鉴定检验,其血液酒精含量检测结果为 84.02mg/100ml,达到危险驾驶的标准。

  据杨某交代,当天他和朋友聚餐,从下午 6 时喝到晚上 8 时,之后他就到自己的车上休息。" 我睡了 5、6 个小时,醒来觉得特别清醒,没觉得有什么问题,就自己开车了。" 杨某认为当时已经休息了很长的时间,酒精已经分解掉了,高估自己的酒量,并且打算从罗湖开回龙岗。

  对于酒后驾驶的犯罪事实他感到非常丢人,对企业下属没有起好榜样,对家人也很内疚。" 孩子 13 岁,肯定知道这个事会觉得有我这个父亲很丢脸,我以后真的也再不敢酒后开车了。" 他说。目前,杨某或因涉嫌醉酒驾驶将面临最高 6 个月的拘役并处罚金。

  " 酒精在人体中一般消散时间为 10-20 小时,所以市民一定要注意休息。" 深圳交警提醒市民,饮酒后应该充分的休息,短暂的休息过后也许生理上是没什么反映了,但酒精依然在体内没排干净。也不要认为自己酒量好,抱着侥幸心理酒后开车上路。

  记者 马超(深圳晚报)  

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235