EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

丢东西了!深圳三条地铁线捡到266件遗失物品

2017-08-08 13:44 来源:深圳新闻网 周玥

  深圳地铁1号线科学馆站候车站台发现一个无主认领的不明行李箱,警察在用手持仪器对行李拉箱进行检查。

  2016年和2017年前6个月丢失物品的数据比例图。

  记者日前接到网友爆料称,在8月6日的下午17:53,深圳地铁1号线科学馆站候车站台发现一个无主认领的不明行李箱。当天18时,警察用手持仪器对行李拉箱进行检查。

  在地铁或者是公交车上经常会有乘客遗落下各种物品,那这些遗留物品该怎么办?对此,记者咨询了深圳地铁的相关负责人。对方称,一般发现像是行李箱或是大件物品时,首先是检查是否有违禁物品,或者是否存在危险,在确认没有危险之后会通过广播的方式来找寻失主,或者是把遗留物品放在失物认领处等待失主前来认领。

  深圳地铁给出的数据显示,2016年深圳地铁1、2、5号号线全年丢失375件物品,2017年前6个月深圳地铁1、2、5号线共丢失266件物品。记者对比2016年和2017年前6个月的数据发现,2017年前6个月丢失物品的数量为266件,而2016年前6个月丢失物品数量为240件,相比之下2017年比2016年前6个月丢失物品多出26件,平均每个月多出4件。深圳地铁负责人介绍,地铁里丢失的物品大多为雨伞、手机、钱包甚至还有买的菜和衣服等物品。

  列车的车体号和屏蔽门编号。

  深圳地铁相关负责人告诉记者,当乘客在地铁上丢失物品时,首先在下车后请第一时间找到车站工作人员,并告之详细信息:

  1、丢失的时间;

  2、开往哪个方向的列车;

  3、在第几节车厢或是第几档屏蔽门;

  4、遗失物品的内容、形状和颜色等。

  这样有助于车站与邻站沟通,能够更快帮助您寻找失物。除了和车站工作人员联系外,还可以拨打深圳地铁各条线路的失物招领中心电话。车站拾获的失物如无人认领,将于次日送至失物处理中心,失物处理中心可保存半年以内乘客遗失物品。失误招领中心电话:

  1/2/5号线:世界之窗站0755-88961752、

  3号线:塘坑站0755-28803666、

   7号线:黄木岗站0755-88972100、

  9号线:下梅林站0755-88956300、

   11号线:车公庙站0755-88952333。

  深圳地铁APP页面或微信公众号的“失物招领”一栏每天都会更新,失主可以在上面查询丢失物品的相关信息。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235