EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

开学啦!深圳北理莫斯科大学迎首届新生

2017-08-08 13:08 来源:羊城晚报 沈婷婷 通讯员 王赟峰

  俄籍老师展示教材

  8月5日,深圳北理莫斯科大学的过渡校区内充满了喜庆的气氛。早晨6时30分,第一辆迎接新生的大巴就从学校驶出,开往深圳北站和机场。当天,该校今年首批招收的115名国内本科生将陆续到校。8月7日,他们开始了为期4周的俄语强化训练,以期适应学校特色的俄语教学。

  录取通知书中英俄三国语言

  记者在深圳北理莫斯科大学过渡校区看到,教学楼一楼大厅设置了咨询服务、缴费一卡通、宿舍安排等接待站,方便学生快捷完成登记注册、办理入住等手续。学校还为家庭困难学生开设了“绿色通道”,保证被录取的学生不会因家庭经济原因影响入学。

  该校招生负责人韩宝玲教授告诉记者,作为深圳北理莫斯科大学的首批新生,学生们拿到的录取通知书是经过精心设计的。“作为首届新生,这个录取通知书有着特别的纪念意义。而且,我们的录取通知书是印有中文、英文、俄文三种语言,这也是极其少见的”。

  首届学生超一本线录取

  值得一提的是,深圳北理莫斯科大学的新生注册还有一个与众不同的环节——签订“同意入读莫斯科大学的协议”。韩宝玲表示:“我们是通过631综合评价录取模式选拔学生的,也就是说高考成绩占60%,学校测试占30%,学生学业综合素质评价成绩占10%。

  韩宝玲表示,深圳北理莫斯科大学今年面向7省1市招收了外国语言文学类(俄语)、数学与应用数学、材料科学与工程、国际经济与贸易四个专业的115名本科生,其中有33名来自深圳本地。首届招生大获全胜。被录取考生的高考分数全部超过一本线,其中理科考生的分数平均超出48分,文科平均超出32分。最高分的考生超过所在省一本录取线126分!

  过半老师来自莫斯科大学

  韩宝玲告诉记者,深圳北理莫斯科大学的一大特色就是俄语教学,“我们学校超过一半的老师来自莫斯科大学。经过前两年的学习,学生们到了大三和大四,所有专业课都是俄语教学。”对俄语的要求如此之高,这也是学校提前一个月开学的原因——先强化俄语训练。记者获悉,从下周一开始,新生将接受为期4周的俄语课程。周一至周六,每天上午两节、下午一节俄语实践课,还有各种助教辅导课和助教小组活动。

  深圳北理莫斯科大学俄语中心执行主任普利亚耶娃告诉记者,来自莫斯科大学的俄语教学团队目前已经到位。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235