EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

@深圳人,虞弘墓石棺椁首次整套在深展出,快去看

2017-08-07 09:08 来源:南方日报 苏妮 实习生/杨炎

  8月5日,由深圳博物馆、深圳市金石艺术博物馆联合主办的“北朝文物考古与美术研究学术座谈会”在深圳博物馆历史民俗馆(福田市民中心馆)召开。目前,《平城·晋阳——山西出土北朝文物精品展》正在深圳展出,将持续至8月20日。

  座谈会邀请国内重要的南北朝考古与美术研究方面的权威学者和文博业内人士,以“丝绸之路、民族融合与北朝考古”“北朝文物与美术史研究”为题展开探讨,对北朝文物考古与美术史研究相关学术问题进行深入交流。

  据悉,此次座谈会是深圳国有博物馆首次联合非国有博物馆举办的重要学术活动。北朝是中国中古文明进程的重要阶段,也是国家“一带一路”、中西文明交通等方面研究的重要历史时期。目前,深圳博物馆联合山西博物院、山西省考古研究所以及大同市博物馆共同举办的《平城·晋阳——山西出土北朝文物精品展》正在展出,将持续至8月20日。展览共展出北朝重要的鎏金银器、陶瓷器、石棺床、响铜器、陶俑等文物共计200余件(组),其中,闻名世界的隋代虞弘墓石棺椁首次整套南下展出。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235