EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

深圳原创艺术将亮相爱丁堡艺穗节

2017-08-04 17:14 来源:深圳新闻网 孟迷

粤剧《夫人计》彩排照。  深圳晚报记者 冯明 摄

  拥有70年历史的爱丁堡国际艺穗节,8月如期而至。8月6日~9日,由深圳市文体旅游局打造的“深圳文化周”单元将首次亮相这个全球瞩目的舞台——改编自莎士比亚《麦克白》的粤剧《夫人计》、“中国新城·深圳新声”跨界专场音乐会将先后登台,展现深圳的原创艺术力量,助推深圳文化走出去。

  上述两部深圳原创作品同时还被纳入2017爱丁堡艺穗节“聚焦中国”板块。这是中国艺术团队首次以国家整体板块亮相爱丁堡艺穗节,由文化部统筹国内7组顶尖艺术团队代表中国在国际舞台发声。其中深圳独占两席,将与中国国家话剧院的《罗刹国》、上海话剧艺术中心的《惊梦》、陕西大剧院的《影人》、中国对外文化集团的《因为爱》等国家级院团作品共同代表中国献艺。

  除两场专场演出外,“深圳文化周”还将举办“智造深圳”创新企业推介会以及多场中英艺术家文化交流延伸活动。8月7日,市文体旅游局将联合宝安区政府,在爱丁堡举行活动开幕式。(深圳报业集团记者 孟迷)

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235