EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

深圳一手楼价格十连跌 二手住宅量价齐跌

2017-08-04 07:41 来源:南方日报 李荣华

  7月深圳楼市数据相继出炉。自去年10月调控政策出台以来,深圳一手住宅价格已连续10个月下跌,成交量也出现较大幅度的下滑。此外,二手住宅量价齐跌,租房市场回升势头也有所放缓,多区租金价格出现下跌。对此,有专家认为,深圳楼市已经进入购租并举的时代,存量房开始变为主角。

  一手住宅均价稍降,成交量大跌

  结合深圳市规划与国土资源委员会(简称规土委)公布的6月楼市成交数据,深圳一手住宅价格9个月连续下跌,未突破5.5万元的均价线。近日规土委备案数据显示,7月深圳一手住宅成交均价为54446元/平方米,有所下滑,但依然处于较为平稳的位置。

  成交量上,6月一手住宅共成交2953套,环比增多27.7。相比而言,7月一手住宅成交量出现了较大幅度的下滑,共成交2023套,环比下跌31.5%。

  从区域上分析,宝安楼市延续了上半年的“火热”,依然占据成交量榜首,龙岗其次,而关内罗湖、福田、南山由于新房供应较少,成交量也相应较少。

  二手住宅量价齐跌,多区租金回落

  二手住宅7月成交量不及上月,共成交5809套,环比下降8%,成交均价也小幅下滑0.3%至57052元/平方米。

  根据深圳中原研究中心监测显示,7月租金指数186.1,环比下跌0.57%,租金方面结束上涨趋势。7月全市平均租金71.5元,租金回报率为1.5%,依然处于较低水平。除龙岗、盐田之外,其余各区的租金均有下滑,其中宝安租金下滑1.4%,跌幅最大。

  专家分析,目前深圳处在第一轮租赁高峰的尾部,租赁市场需求有所下降,租金上涨动力不足。   

  深圳今年前7月一手住宅成交均价(单位:每平方米)

  1月 54931元

  2月 54778元

  3月 54730元

  4月 54619元

  5月 54512元

  6月 54492元

  7月 54446元

 

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235