EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

世界机器人大赛 深圳娃捧回了两项全国总冠军

2017-08-01 09:57 来源:南方日报 刘丽

  深圳选手参加机器人青少年挑战赛。刘丽 摄

  7月29日,由工业和信息化部、中国电子学会主办的全国性机器人顶尖赛事——“2017世界机器人大赛——RoboCom青少年挑战赛”全国总决赛在湖北武汉落下帷幕。来自全国各地的5300名“小创客”,在为期6天的比赛中展开激烈对抗,争夺将于8月23日在北京举行的世界机器人大会总决战机会。记者获悉,来自深圳的选手在比赛中成绩斐然,一举拿下了大赛两大项目的全国总冠军。

  据大赛组委会负责人彭桂斌介绍,本届比赛包括攻城大师、博思威龙、工业时代、智造大挑战、未来世界和创客生存挑战等6个赛项。大赛主要从项目、程序、工程设计及团队合作入手,了解青少年对机器人技术的理解和掌握程度,激发青少年对机器人技术的兴趣,提高社会各界对机器人等科学技术的关注,进而促进机器人等产业的发展。为了让比赛更有趣也更有挑战性,培养锻炼青少年的创造力、动手能力、沟通能力,今年大赛还进行了不少调整和创新,增加了不少新的项目。

  记者在“攻城大师”比赛现场看到,参赛战队的机器人要在各自的联盟阵地中完成攻防,通过击打、弹射、投掷等方式,向对方城堡中的“国王”、“士兵”等角色发起进攻从而得分。据悉,这些参赛用的机器人都是选手们自己进行编程设计。在攻城大师项目中,来自深圳“守护者战队”的王子昂、王圣洋、陈龙深、彭志诚四名战将六场比赛均获全胜,以全场累计最高分的成绩拿下该项目的全国总冠军。此外,深圳选手还获得了该项目小学组二等奖。

  在“智造大挑战”的比赛中,来自深圳高中组“骑士战队”的詹雨昕、陈兆希、杜承昊、金小源也以无可争议的成绩,捧走该项目的全国总冠军。该项目的高中组一等奖、初中组一等奖、小学组二等奖、三等奖也均被深圳选手获得。

  据悉,此次比赛是中国青少年机器人活动有史以来参与人数最多的一次。比赛决出的优胜选手将获得机会参加今年8月23日至27日在北京亦庄举行的“2017世界机器人大会”,与来自全球10多个国家以及地区的选手进行最后的决战。

  本版统筹:刘丽

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235