EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

共享充电高峰论坛在深圳召开

2017-07-31 15:30 来源:南方日报 张光岩

  近日,中国共享充电高峰论坛暨中国移动电源行业团体标准专家定稿会在深圳召开。工信部中国电子技术标准化研究院、美国消费电子标准协会、中国标准化协会以及街电、小电、来电等共享充电业内大咖,移动电源产业链上下游企业华为、飞利浦、锤子等参会。

  深圳集中了全国85%以上移动电源生产企业。去年,深圳市移动通信联合会和深圳移动电源产业联盟联手华为等国内50多家移动电源上下游产业链企业和机构制定了深圳市移动电源社会团体标准,并在深圳市市场监督管理局官网上公示。

  深圳移动电源团体标准的发布并实施,对于提高产品质量和标准,帮助消费者识别良莠不齐的移动电源,提升品质消费,推动行业的健康发展具有一定的意义。会上,按照该标准中的快充指标发布了快充移动电源品牌榜单。

  全球快充芯片在经过中国快充市场的前期推广培育后,与之相关的移动电源、充电器、手机、平板、笔记本等生态链已经形成,尤其是移动电源共享充电成为今年以来的行业热点,受到腾讯、IDG等20多家国内外的资本大鳄的竞相追逐,据悉,街电、来电、小电、HI电、魔宝电源等10多家共享充电企业融资额达10多亿元,销售额达到千亿元以上。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235