EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

哈工大(深圳)今年录取本科生558人

2017-07-31 08:08 来源:南方日报 孙颖 通讯员 温婷

  记者从哈尔滨工业大学(深圳)获悉,该校今年面向全国16个省份,录取了8大类专业本科生558人。在高考提档第一批次(理科)中,该校录取分数在广东高校中排名第一。

  今年是全国高校录取综合改革年,突出双向选择的同时更考验名校吸引力。哈工大(深圳)今年面向广东省等16个省份,计划招收计算机类、电子信息类、机械类、土木类、材料科学与工程、经济学、自动化、环境工程这8大类专业优秀本科生500名,实际录取558人,各省录取提档线远超一本线。其中在3个省份超过一本线150分,最高为黑龙江省,超过一本线158分。

  在各省的录取分数比上一年提高的同时,该校在各省最低分排名也比上一年大幅增长。其中在广东省比上一年提升近1400名。

  近日,哈工大(深圳)获教育部批准同意正式举办本科教育,明年将以单独招生代码招生。目前,哈工大(深圳)正在以“一室两区”模式打造5个国家级重点实验室,结合4个院士平台,组成重点实验室集群;协助哈工大校本部建设国际太空学院,同时全球化与经济社会发展国际联合研究院、生命科学与健康研究院、2025青年创客实验室也在筹备建设中。

  在校园建设方面,哈工大(深圳)新校区主体结构已完成90%左右,正开展精装修、机电安装等工作。预计明年5月底,深圳市工务署将正式移交给哈工大(深圳)。预计9月份之前,师生可以正式入住。

  校方表示,到2020年,哈工大(深圳)将达到年招本科生1375人、硕士生1000人、博士生300人,并根据办学条件的逐步完善,2023年达到在校生万人的办学规模。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235