EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

最小的年仅13岁!深大今年招收6919名本科生

2017-07-28 08:58 来源:深圳特区报 马璇

  记者昨天从深圳大学获悉,今年深大各省招生火热,全校文理类新生重点率突破97%,生源质量再创新高。今年该校面向全国25个省(市、自治区)及港澳台侨招生,现除运动训练和高水平运动员之外,其他录取工作已顺利完成,预计录取人数将达到6919人,覆盖全国1344所高中。

  83%的省份生源较往年有提升

  今年,深大在83%的省份生源较去年有较大提升。其中,文史类有21个省份、理工类有19个省份的录取分数线有提升。

  在文史类,深大有16个省平均分排位位于全省前2%,其中4个省的平均分排位位于全省前1%,部分省份文史录取的考生全体进入全省前1%。大部分省份的平均录取分高出一本线/控制线41分及以上,其中录取最低分比一本线/控制线高出60分及以上的省份有12个,较去年增加8个;录取最低分比一本线/控制线高出70分及以上的省份有6个,较去年增加4个;录取平均分比一本线/控制线高出80分及以上的省份有6个,较去年增加4个。

  在理工类,深大有11个省份的录取平均分比一本线/控制线高出100分及以上。其中7个省的平均分排位位于全省前4%,广西理工考生全体进入全省前2.6%,贵州理工考生全体进入全省前3.1%,江西理工考生全体进入全省前3.4%。与去年相比,录取最低分比一本线/控制线高出80分及以上的省份有16个,较去年增加7个;录取最低分比一本线/控制线高出90分及以上的省份有10个,较去年增加3个;录取平均分比一本线/控制线高出100分及以上的省份有11个,较去年增加6个。

  广东省高分段考生人数翻数番

  今年,深大在广东省的高分段考生人数翻数番。文史类高于一本线50分及以上的学生有338人,较去年增加445%;理工类高于一本线80分及以上的学生有594人,较去年增加477%。

  深大在广东一本招生连续4年稳居广东省高校前4位,今年文史类录取线557分,高一本线37分;理工类录取线546分,高一本线61分。

  据初步统计,今年深大约有150名新生将纳入“拔尖创新人才”培优计划。即广东文史进入全省前2000名及以上,理工进入全省前8000名及以上;外省文史进入全省前1%及以上,理工进入全省前2%及以上的新生;高中阶段在全国中学生(数学、物理、化学、生物学、信息学)奥林匹克竞赛获得省赛区一等奖以上奖项的新生。他们在深大将可获得由国家“杰青”或“优青”,以及教授来担任学业导师,并获得相应的新生奖学金和国际交流资助等一系列的奖励举措。

  “深大盒子”寄发录取通知书

  今年,深大的广东二本生源质量大幅提升,市外文理类录取线均位居广东省高校首位。其中市外文理类录取最低分均高于一本线;市内文理类录取最低分略低于一本线。

  深大招生办负责人历数了2017深圳大学招生之最:今年录取的最小新生仅13岁;录取的最高全省排名为239名;录取最高分控差:高出一本线/控制线199分;录取人数最多中学为汕头市潮阳实验学校,录取164人。

  去年开始,深大开始采用“深大盒子”寄发录取通知书。深大盒子除了录取通知书、校园卡、入学须知、接站安排等常规物料外,还有新生T恤衫、手绘地图、手绘明信片等物。

  今年,深大将继续采用“深大盒子”寄发录取通知书。据了解,“深大盒子”拟于8月10日左右以中国邮政EMS特快专递寄发给新生。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235