EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

瞧!深圳各校今年的录取通知书多“走心”

2017-07-27 13:54 来源:羊城晚报 沈婷婷

  这几天高考、中考的录取通知书正在路上,准备送达到考生的手中。录取通知书除了其实际用途外,还满载着一份深深的情怀——对考生辛勤付出的肯定。

  记者留意观察了深圳今年各校的录取通知书发现,不仅颜值越来越高,内涵和情怀也各有亮点。要说别出心裁,当属深圳外国语学校,该校的通知书是自己的学生亲自操刀设计的,动漫风、手绘明信片,一字一画都是学子对于学校满满的爱。

  除了高中的录取通知书吸引了眼球,高校这边也当仁不让,今年南科大送上7件套,件件实用;“深大盒子”今年也再升级,录取通知书可谓变着法子来创新。

   ▲深外录取通知书有意思

  深外

  学生设计撑起“门面”

  深外蓝、动漫风,还有深外经典教材“a ticket to tomorrow”等个性化内容,相较“一般”的通知书,不少同学认为这份通知书更加符合“00后”的审美,记者了解到,这也是深圳外国语学校首次自主创新设计的通知书,而设计师正是深外6名读高一的学生。

  今年深圳外国语学校将给新生的录取通知书一改往年传统样式,清新的漫画风登上通知书封面,一张张由学长学姐亲笔写下祝福的明信片。

  作为设计者的一员,深外高一年级的程同学说,创意是因为深圳大学为新生送去的“深大盒子”引起,觉得录取通知书也可以很有趣,想着自己的学校也应该如此,便号召几位同学好为学弟妹们设计一份特殊的礼物。创意、设计、到执行、外联,6个女生各有分工,她们还组成了一个社团“ATTT”,是在深外学生中流传最多的一句口号“a ticket to tomorrow”的缩写。翻译过来就是,未来,无限可能的船票。这句有着深外特色的口号也被印在了通知书上。

  因为“深大盒子”是深圳大学与邮政速递一起合作完成,他们便找到了邮政,他们就这样一面构思和执行着自己的设计通知书的想法,一面也争取校方支持。经过近一个月的准备,终于把方案呈现在校长和老师面前。

  记者看到,通知书内还有从全校征集而来的900多张明信片,每一张明信片都是由高一、高二的学生亲自写下对于新生的祝福,从军训温馨小贴士,到食堂经典菜品推荐,着实温馨。

  这样的录取通知书得到了不少高中生的羡慕,“有一点后悔,我当时应该去深外,这个学校真是温馨。”被某其他重点中学录取的吴同学打趣的告诉记者,看到有同学拿到了深外的录取通书晒到朋友圈,并表示觉得很温暖。

  南科大

  发起和录取通知书合影活动

  1005份印有“南方科技大学录取通知书”字样的大红色的快递袋,已经全部寄出,南科大在广东省内院校中率先完成了今年的招生工作。简洁实用,贴心周到,作为理工科院校,南科大的录取通知书还是有着理工学校的“质朴”和“实在”。

  这份通知书的封面设计征集了学生的方案,经专业人士整合润色,最终呈现出来的效果是,以喜庆的大红色为主色调,学校正门场景作为压花图案,同时分为两部分,一部分报道时交给学校;一部分带有校长寄语,学生可留做纪念。记者看到红色的快递袋,代表着希望与活力,里边除了有录取通知书,新生还将收到一张深圳本地的手机卡、可用于远程缴纳学费的银行卡以及征兵启事、入学须知等共7样。

  学校还通过学校官微向所有新同学征集“我与我的录取通知书”合影活动,新同学可以带着家人、亲友、小伙伴与录取通知书一起开心合影,分享入读南科大的喜悦之情。

   去年“深大盒子”内容丰富,今年会再升级

  深大

  “深大盒子”今年再升级

  去年刷爆朋友圈的“深大盒子”因太火爆,以至于出现假的“深大盒子”,深大不得不发出警惕提醒。今年深大盒子如期而至,校方表示,今年盒子里的内容有所升级,是去年的2.0版,预计在8月中上旬,新生们将全部收到2017版的“深大盒子”。

  当时这个“深大盒子”由深圳大学在校师生和校友共同设计完成,除了录取通知书、校园卡、入学须知、接站安排等常规物料外,还有一件深大新生T恤、一份手绘校园地图、一套手绘校园明信片、一组深大标识行李贴等。

  港中大(深圳)

  校长亲手撰写贺信

  ▼ 港中大(深圳)录取通知书很喜庆

  作为今年首度招生的深圳北理莫斯科大学,录取通知书已全部寄出。与录取通知书一并邮寄的,还有校长寄语、新生入学须知等多种资料,方便新生来校后的学习和生活。

  香港中文大学(深圳)内地本科生录取通知书和徐扬生校长撰写的贺信,将于7月底前全部送到学生手中,内地本科生、国际生将在8月30日和31日两天报到,与香港中文大学(深圳)今年录取的360余名硕士生、博士生一同参加9月3日的开学典礼。

  此外深圳技术大学、深职院、深圳信息学院等高校的录取通知书,也将陆续到达新生手中。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235