EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

龙岗:智能视听研究院揭牌,视听技术创新基地

2017-07-27 09:28 来源:南方日报 凤飞伟

  26日下午,深圳市龙岗区政府与数字视频编解码技术国家工程实验室、中关村视听产业技术创新联盟举行深圳龙岗智能视听研究院(以下简称“研究院”)签约暨揭牌仪式。龙岗将依托研究院,推动国家自主视听标准(AVS)产业化,建设具有国际影响力的视听技术创新基地。

  智能视听产业是高端制造业与数字视听产业渗透融合的新兴产业,是深圳市重点培育和发展的新兴产业。数字视频编解码技术国家工程实验室和中关村视听产业技术创新联盟由高文院士牵头组建,是自主创新的AVS(Audio Video coding Standard,即音视频编码标准)标准的核心推动力量,将依托北京大学的资源力量及研究核心团队,致力于制定音视频国内、国际标准体系,开展关键技术、核心算法研究,搭建试验、测试、验证和示范平台。

  龙岗区相关负责人表示,研究院设立后,将充分发挥在专业领域的科研、技术和平台优势,建设为具有国际影响力、华南地区最重要的视听技术创新基地;同时将实施国际化战略引进海内外创新创业团队和优质项目,在龙岗打造国家自主视听标准的全球运营总部、音视频处理和分析芯片设计生产的基地、智能视听科技与金融结合的投融资平台。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235