EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

布吉:每月“全民清洁日” 共建文明家园

2017-07-17 17:42 来源:南方日报 陈熊海 通讯员 周媛

  “我倡议……说文明话,办文明事,做文明人,为创建文明城市,建设‘东进门户,品质布吉’贡献,自己最大的力量!” .7月16日一大早 ,布吉街道在市政广场举行“共建文明家园,共享品质布吉”文明倡议践行活动,辖区机关、商户、学生、环卫工人、义工、居民等代表在现场共同发起倡议,并将每月第二个周日定位“布吉全民清洁日”,进一步调动广大市民参与环境品质提升行动的积极性,共建“文明布吉”。

  风趣幽默的快板节目《美丽布吉》、华丽优美的歌舞表演《布吉范儿》等等都展现出布吉居民对“美丽布吉”、“文明布吉”的热切期待,布吉街道领导班子成员、街道办各部门、单位相关工作人员、各社区工作站工作人员及社区居民代表、辖区商户代表、义工代表、社工代表、学生代表、环卫工人代表等超1300人现场观看了表演。

  随后,机关、居民、商户、学生、环卫工人、社工及义工代表共同在现场向布吉居民发起倡议:倡议所有机关党员干部争当文明创建的引领者,倡议所有布吉商户争当文明创建的实践,倡议所有布吉学生争当文明创建的倡导者,倡议所有布吉环卫工人争当文明创建的维护者,倡议所有布吉义工争当文明创建的传播者,倡议所有布吉居民争当文明创建的践行者,倡议广大布吉居民以强烈的主人翁意识,为成功创建全国文明城市贡献自己的一份力量。

  在倡议结束后,参加者们纷纷分别前往布吉各社区开展文明布吉宣传及全民清洁活动。在龙岗大道沿线,身穿“布吉义工”红马甲的志愿者们,除了沿路清扫垃圾、整理共享单车外,还同时向沿途商户、过路居民宣传“全民清洁日”、城市环境品质提升行动、创建文明城市等。其中,尤其让居民感到有趣的是,志愿者们在宣传社会主义核心价值观时不再固守以往派发传单的“老模式”,而是邀请居民玩起了“填字游戏”——填写出填词板上社会主义核心价值观缺失的内容。这让参与居民点赞“印象深刻”,并积极响应志愿者号召,在《倡议书》上前下自己的名字,加入共建“美丽布吉”、“文明布吉”行列。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235