EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

宝安:两日查扣2303辆违规电单车

2017-07-17 17:13 来源:深圳新闻网

  宝安上周开展了“禁摩限电”整治行动。

  7月13日至14日,宝安区多部门联合开展“禁摩限电”整治行动,共查扣违规车辆2303辆,23人因无证驾驶摩托车被依法拘留。

  7月13日至14日,宝安交警大队、区公安分局、市市场和质量监管委宝安局、各街道等相关部门联合开展“禁摩限电”统一整治行动,在地铁口、公交站点、口岸、商业繁华区等兜客揽客的源头聚集区进行严查。14日上午,松岗交警中队在107国道松岗桥底布点开展行动。记者看到,该路口人流车流量极大,因桥柱阻挡交通环境相对复杂,要求市民严格遵守交通规则。即便如此,仍有个别电单车见缝插针,有逆行、闯红灯等危险行为。

  执勤民警介绍,松岗街道作为制造业大区,人口众多、公交服务有限,间接给拉客仔创造了营生路。“通过创文行动,普通市民骑行电单车基本能遵守交规、接受批评教育,唯独拉客仔我行我素”。执法过程中,交警将主要精力集中在拉客仔身上,在路口各处安插便衣随时突击。但由于拉客仔互相通风报信,执法开始半小时后,拉客仔远远看见执勤点就掉头“逃窜”。

  “希望政府能继续加开公交线路,特别是做好地铁11号线以及正在建设的6号线接驳,公交、地铁方便到位,谁都不会主动去搭乘没有安全保障的电单车。”市民胡先生希望,政府应该像建设医院、学校等基础设施一样重视公共交通,提早选址建设公交场站,创新思路解决城中村内的出行难题。

  两日的“禁摩限电”整治行动中,全区共查扣违规车辆2303辆,其中新安492辆、西乡273辆、航城60辆、福永187辆、福海178辆、沙井447辆、新桥230辆、松岗311辆、燕罗67辆、石岩58辆。此外,相关部门还对电单车销售门店、电单车充电桩进行检查,2家店铺因消防设备不足被处罚,1952处充电桩得到整改。宝安日报讯(宝安日报)

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235