EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

深圳今明两日雷雨不停,出门带雨具!

2017-07-17 17:06 来源:深圳新闻网 朱冀

  降雨暂时不停,今年第4号台风“塔拉斯”于前天下午17时在南海中部海面生成,昨天14时加强为强热带风暴,预计之后“塔拉斯”将逐渐远离我市,于今天上午以强热带风暴级别在越南沿海登陆。值得注意的是,受其影响,未来两天我市仍有间歇性降雨,本次降雨过程时间长,累计雨量大,市民外出时注意防雨,并远离危险边坡、洼地、河道等容易发生危险的区域。

  ——受“塔拉斯”外围环流影响,15~16日白天深圳持续出现间歇性降雨,雨量分布不均,局部雨量达到暴雨量级。截至16日15时,大鹏新区平均雨量54.4毫米为全市最大,其中七星湾站累计雨量89.9毫米。

  ——气象局预计,预计今天至18日白天仍将持续间歇性降雨,其中17日白天到夜间累计雨量可达大雨到暴雨量级;18日白天降雨逐渐减弱;19日起天气再次转趋炎热。另外,由于“塔拉斯”和副高之间气压梯度较大,我市16日夜间至18日早晨沿海和高地最大阵风可达7级左右。沿海及海面风力较大,市民应尽量减少水上活动。

  ——6月26日以来,高温热浪席卷我国多地,根据气象监测,截至昨天,累计高温影响面积有522万平方公里,其中,新疆、内蒙古、陕西、山西、河北、山东等地部分地区,日最高气温达到40~42℃,突破了当地有气象记录以来的历史极值,这也是近12年以来,我国北方遭遇的最强高温天气过程。

  ——中央气象台继续发布高温橙色预警,预计16日大范围高温影响南、北方多地,其中,新疆、内蒙古、甘肃、浙江、江苏、上海、安徽、江西、福建、湖北、湖南等地部分地区,最高气温可达37℃~39℃,局地可超过40℃。

  ——另预计江淮、江南大部、华南东部将出现持续6~9天的高温闷热天气,局部地区最高气温可达40℃左右,人们要做好防暑降温措施。深圳都市报讯(深圳都市报)

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235