EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

深圳破获虚假登记企业案,涉嫌企业上千家

2017-07-17 17:05 来源:深圳新闻网

  日前,深圳市市场稽查局破获了一起重大冒用公民身份虚假登记企业的案件。根据追踪调查,该案已查实涉案人员60多名,涉嫌虚假登记的企业上千家。案件现场查获了涉嫌虚假登记的营业执照55份、涉嫌非法倒卖的居民身份证14张以及大量的银行卡、公章等。

  据介绍,今年5月份,深圳一“90后”快递小哥向深圳市市场稽查局举报称,其在今年3月份遗失了身份证后立即报警挂失并补办,然而一个半月后,从未经商的他发现自己名下突然有了26家公司,他分别在这些企业中担任了股东、法人等职务。

  接到举报后,深圳市市场稽查局立即展开调查。经过紧密部署,深圳市市场稽查局联合公安机关,于7月7日将赵某抓捕归案。经联合询问,赵某承认上述26个企业均是她经手办理的,同时供述了幕后老板的大致位置。经过3天的深入追查,执法人员最终于抓获犯罪嫌疑人。(宝安日报)

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235