EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

深圳社会性别统计报告:学龄儿童净入学率保持100%

2017-07-17 17:05 来源:深圳新闻网

  社会性别统计是一项利国利民的工作,社会性别统计首先能够提高政府公共政策的精准度和有效性;其次,性别统计将填补性别平等基础制度的空白,为性别平等制度的体系化建设奠定扎实的基础进而促进我市性别平等工作;同时这一工作在国内社会领域统计工作中也独具开创性。

  自2015年起,我市妇儿工委联合市统计局抓住全国1%人口抽样调查的契机,在学习借鉴国外及香港的先进经验的基础上,结合深圳实际组织开展了2015年统计年报工作,撰写了《2015年深圳市社会性别统计报告》。近日,该报告正式对外发布。

  报告从人口特征、婚姻及家庭状况、文化教育、就业与收入、社会保障、卫生与健康、参政议政、参与公共事务、法律保护这十个方面分析了我市性别分布状况。

  报告显示我市对教育重视程度较高,2015年深圳全市教育经费总投入456.57亿元,小学学龄儿童净入学率保持在100%;同时街道妇女维权工作站网络覆盖率、家庭暴力案件受理率均达100%。此外,在卫生领域,深圳市完善了孕产妇和新生儿死亡评审工作制度和全市急危重症孕产妇、新生儿转诊会诊机制——妇女健康档案建档率达95.0%,妇女档案使用率达85.0%;妇女体质监测达标率为90.0%,妇女常见病定期筛查率为77.8%,各项指标呈逐年上升趋势。

  同时,报告也揭示出部分问题,在参政议政以及参与公共事务方面,女性占比较低,所有项目均未超过42%。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235