EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

深圳大慈旅游慈善基助重庆好司机回国治疗

2017-07-16 09:15 来源:深圳特区报 沈勇

  昨天凌晨,在深圳大慈旅游慈善基金会等爱心机构和人士的帮助下,在巴厘岛突发急症的“公交好司机” 杨婷乘医疗专机返回重庆,并被送往重庆西南医院接受救治。

  杨婷是重庆西部公交249路车的司机,此前曾因在公交车上救助过突发疾病的乘客被评为“重庆公交好司机”。7月初,她在随团去巴厘岛旅游途中突发休克,并一直处于昏迷状态。根据医生评估,在配备急救医生和护士的前提下,杨婷可以乘坐医疗专机回国接受治疗,但总费用在60万元左右。

  7月12日,深圳大慈基金会了解杨婷的情况后,临时召开常务理事紧急会议,决定立刻转账8万元解决包机费用的缺口,加上其它捐助和借款,杨婷包机回国一事最终成行。

  昨日回国后,杨婷经多方专家会诊,确诊为病毒性脑炎。昨天上午,医生为其做了紧急开颅手术,进行颅内降压,手术后预计两天内醒来才能再次确定身体情况。目前,杨婷仍未脱离生命危险,在ICU看护观察。

  大慈基金方面表示,会根据治疗的需要发起捐款,帮助杨婷闯过难关。深圳的爱心市民也可通过大慈基金会微信号或直接联系家属,为杨婷爱心捐款。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235