EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

暖心!司乘捡提包交还,失主送饮料答谢众司机

2017-07-16 09:15 来源:深圳特区报 谷少传

  日前,东部公交二分公司九车队质管员小谢突然接到一个快递员的来电,通知她安排人员来搬饮料。“哪来的饮料?”正当她一头雾水的时候,送货车到了,车厢里足足有60多箱饮料。小谢纳闷,这是不是送错了地址?经过询问才知道,是乘客陈大姐为感谢之前车队热心司机乐于助人的行为,炎炎夏日,特意用这批饮料答谢平湖辅城坳公交总站的所有司机。

  乘客丢包一路飞奔终寻回

  6月4日,东部公交313线粤BCB359车正由皇岗口岸驶回平湖辅城坳总站,车上乘客陈大姐在联合广场站台下车时,不慎将一手提包遗落在车上,包里装有2000元的现金和次日赶往武汉的高铁票,即将飞往美国的朋友的护照也在里面。

  当陈大姐发现手提包遗落在车上时,距离下车已经有20多分钟了。她没记住那辆公交车的车牌号,焦急万分的她立刻拦下一辆出租车往313路公交车行驶的方向一路追赶。

  一路上,陈大姐拦下的几辆313线公交车,结果都不是她所乘坐的那辆,被拦的公交车司机都没有责怪她,而是耐心地提供前车信息、车队地址和联系方式。

  当陈大姐赶到平湖辅城坳总站后,在场的师傅们不时安慰她,站台员刘振海耐心地帮她排查回场车辆。在大家的接力下,颜水雄师傅驾驶的粤BCB359车回场了。颜师傅像家人般问陈大姐说:“这包是您的啊?我一直回忆到底是哪位乘客丢的呢!”陈大姐接过失而复得的手提包后喜极而泣。可当她拿出现金酬谢颜师傅时却被婉拒了,颜师傅说:“他只是做了日常工作中应该做的事。”陈大姐提出的各种感谢都被婉拒,陈大姐无奈只有亲笔写下感谢信后才离开。

  特殊礼物激励众司机

  写了感谢信后,陈大姐还觉得不足以表达内心的谢意。6月12日下午3点,陈大姐带着两面锦旗再次出现在平湖辅城坳总站,她深情地对车队工作人员讲述着这件事。她说,这是一件小事,但整个团队都让她感动,她万万没想到的是,每个人都那么热心地对待这件事。陈大姐再次提出请所有员工吃饭时,工作人员仍然婉拒。

  最近几天,深圳天气炎热,陈大姐再次想到辛苦奋战在一线的公交车司机,她决定为曾给她温暖的师傅们送上一份清凉,于是就将55箱可乐和5箱啤酒快递到位于平湖辅城坳的公交总站。

  陈大姐送饮料的举动,让313路公交车所在的东部公交二分公司九车队的全体司机甚为感动,公交人只是做了一点点份内的事情,就被陈大姐记在心里,一再感谢,车队决定将这些饮料在车队例会上派发给大家,并讲述给所有员工,以此鼓励大家再接再厉,为市民提供更优质的服务。

  “说实话,我工作这么多年,昨天真的让我非常感动,遇到这么有爱的乘客,我们只是做了一点点,换来乘客如此的盛情,让我重新认识我们的工作的意义,太感动了!”东部公交公司工作人员张颖告诉记者。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235