EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

深圳注册医师已达45074人

2017-07-16 09:15 来源:深圳特区报 余海蓉 通讯员 深卫信

  “我庄严宣誓……我们坚信,我们的承诺将铸就医学职业的崇高与至善,确保人类的尊严与安康。”昨日下午,由中国医师协会、中国医师协会医和道德建设专项基金联合举办“扬高尚医德筑和谐医患”医师职业精神倡议暨医师宣誓仪式在北大深圳医院主会场及广东省12个分会场举行,各地医师代表共同宣读了《中国医师宣言》誓言。

  据介绍,随着医学科学的迅猛发展和市场经济的冲击,医师在执业中面临的利益冲突逐渐增加,使得医师在承担减轻患者病痛、帮助患者康复及促进全社会的健康方面遭遇到严峻挑战。本次宣誓仪式是医师们对今后从医道路上所行所为的一种表态和承诺,希望大家通过对誓词的庄严宣誓,更深刻感受到自己所从事这份职业的神圣感、责任感、使命感。主办方希望通过宣誓和宣言的践行,来纠正医疗行业的不正之风,让每个医生更加尊重自己的职业,让医疗行业更加受到社会的尊重。

  记者从深圳市医师协会了解到,截至2017年6月30日,深圳现有注册医师共45074人,执业医师42224人,执业助理医师2850人。

  此外,2017年上半年,新增首次注册医师1643人,办理变更执业地点的医师共4063人,注销注册医师24人。截止到2017年6月30日,深圳市内多点执业医师总数为3866人。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235