EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

地铁新动态!深圳地铁6号线预计2020年通车

2017-07-16 09:16 来源:深圳新闻网 涂胜

  2017年7月15日,随着最后一声炮响,深圳地铁6号线6101标大雁山隧道提前100天顺利贯通。

  大雁山隧道是深圳地铁6号线最长的矿山法隧道,也是第一个贯通的长大隧道。隧道全长3089m,为单洞双线隧道,进出口地形起伏较大、地质结构复杂,隧道先后下穿西气东输大口径高压燃气管道、龙潭古公路隧道、北引水线水工隧道、公明引水线水工隧道,安全风险高、施工难度大,为深圳地铁6号线重难点控制工程。

  隧道施工初期,项目部在各单位的支持和帮助下跑步进场,实现隧道顺利开局。面对艰巨的征拆工作,深圳地铁集团全力协调,辖区政府大力支持,为隧道拆迁做了大量工作实现了高效有序征拆,保证了隧道有序推进机械顺利进场。面对工期紧、任务重和隧道上跨下穿结构物多、安全风险高的双重压力,项目部将压力转换成施工动力,精心组织策划,方案先行,以技术措施保证安全质量,紧抓重难点工序,制定节点目标,严格进行过程管理,积极采取措施突破了一个又一个施工难点。

  为加快隧道施工平稳推进,在隧道的施工过程中轨道办、地铁集团、南方公司、6101标指挥部等领导多次亲临现场,进行业务监督与技术支持,解决多种难题。大雁山隧道首次在深圳地铁建设中使用“聚能水压光面爆破”、“隧道拱顶带模注浆”“洞内人员定位系统”等新工艺、新设备,全面落实安全质量管理标准化、施工过程规范化、过程管控信息化,严格强化工人岗前、班前教育培训、技术交流,提高全员安全质量意识,不仅加快了隧道施工平稳推进,还成功实现了隧道施工“零”事故、“零”缺陷的目标。

  大雁山隧道是深圳地铁6号线控制性工程,它的贯通为地铁6号线按期运营奠定了坚实一步,预计2020年可顺利建成通车,届时将联通光明、宝安、龙华、福田各区,进一步缩小城市圈,给深圳市民出行带来极大便利,并带动沿线地区经济高速发展。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235