南方网>深圳新闻

深投控加速国企混改,深圳水规院引进战略投资者

2017-07-16 09:15 来源:南方日报 杜艳

    2017年7月14日下午,深圳市水务规划设计院有限公司(以下简称:深圳水规院)混合所有制改革与战略投资者全面合作签约仪式隆重举行,这宣告深圳水规院混合所有制改革工作顺利完成。

    据了解,此次深圳水规院成功引进深圳水务集团、深高速、铁汉生态3家战略投资者,成立员工持股企业深圳水规院投资公司,宣告深圳水规院混合所有制改革工作顺利完成,标志着深圳投控加速国企混合所有制改革迈出坚实一步,为深圳加快国资国企改革再添新成果。

    按照深圳市委市政府的决策部署,为放大国有资本功能,促进国有资产保值增值和服务深圳城市价值提升,增强城市水资源供给、水安全保障、水环境治理、水经济开发、水文化建设能力,为深圳现代化国际化创新型城市建设形成有力支撑,深圳市投资控股有限公司(以下简称:深圳投控)积极推进直属企业深圳水规院开展混合所有制改革。深圳水规院成功引进深圳水务集团、深高速、铁汉生态3家战略投资者,成立员工持股企业深圳水规院投资公司,宣告深圳水规院混合所有制改革工作顺利完成,标志着深圳投控加速国企混合所有制改革迈出坚实一步,为深圳加快国资国企改革再添新成果。

    深圳投控总经理王勇健、深圳水务集团董事长韩德宏、深高速董事长胡伟、铁汉生态董事长刘水、深圳水规院董事长朱闻博、深圳水规院投资公司董事长王健代表各方签约。

    深圳市国资委主任、深圳投控董事长彭海斌表示,引进3家战略投资者,设立员工持股平台企业,标志着深圳水规院开展市场化探索迈出了实质一步,将进一步激发深圳水规院的市场活力,为企业下一步的快速发展创造更好的条件、奠定更加坚实的基础。(通讯员 马长林 江锦洪 姜斌)

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235