EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

城市可持续发展深圳标准即将出台

2017-07-15 09:16 来源:深圳新闻网

  会议现场

  

  会议现场

  7月14日上午,深圳标准工作领导小组办公室组织召开2017年深圳标准绩效工作会议。领导小组各成员单位相关负责人约100人参加了会议。会议由市市场监管局标准处史诗祯处长主持,夏昆山副局长出席会议并讲话。

  夏昆山副局长首先简要介绍了推进深圳标准建设取得的成绩,他指出,在市委市政府坚持深圳质量、深圳标准的理念引导下,2016年全市各部门对打造深圳标准建设的认识进一步提高,工作积极性持续增强,打造深圳标准取得了阶段性成效:一是标准工作领域不断拓展。从传统产业领域延伸至社会、城市、生态、文化、政府服务等各个方面,社会各界利用标准手段提升工作水平的意识和能力不断加强;二是企事业单位主力军作用进一步凸显。全市企事业单位共参与研制4768项国际国内标准,其中国际标准1384项;三是率先推行深圳标准认证和标识制度。2016年,8家企业的9个产品获得首批深圳标准认证,2017年发布了第二、三批深圳标准产品目录,深圳标准标识逐步成为“高标准、优质量、好品牌、良信誉”的象征;四是深圳标准的国际影响力不断扩大。截止目前,共有62家国际国内标准组织工作机构相继落户深圳,500多人在国际或国内标准组织中担任重要职务。

  夏昆山副局长还对下一阶段打造深圳标准工作提出了三点要求:一是要充分认识深圳标准工作重大战略意义,积极贯彻落实中央和市委、市政府对标准化的工作部署,加快打造深圳标准、创造深圳质量;二是紧扣2017年深圳“城市质量提升年”建设主题,按照2016年市政府下发的标准国际化创新型城市示范实施工作方案,抓好深圳标准各项重点工作任务的落实;三是要切实抓好工作任务的分解落实,形成打造深圳标准的强大合力。

  会上标准处成胜涛副处长通报了2016年深圳标准绩效考核工作情况,从组织落实、指标完成情况及标准实施成效等三方面全面总结了各成员单位在打造深圳标准工作中取得的成绩,同时分析了工作中存在的一些问题和不足。市标准办工作人员详细解读了2017年深圳标准绩效考核指标体系,并讲解了《城市可持续发展——关于城市服务和生活品质的指标及评价方法》(征求意见稿)的起草说明。各成员单位就深圳标准绩效考核工作中遇到的困难和问题纷纷发表意见,并就城市可持续发展相关标准提出了意见和建议。市标准办工作人员对各成员单位提出的问题一一进行了解答,并对有关意见和建议做了回应。

  标准处史诗祯处长在总结中高度肯定了各成员单位在深圳标准建设中取得的成绩,对各成员单位积极参与和支持打造深圳标准表示衷心的感谢。他表示市标准办将认真分析和研究各参会代表提出的意见和建议,并在此基础上进一步完善深圳标准绩效考核方案和城市可持续发展指标及评价方法。最后,史诗祯处长强调,为贯彻落实市委、市政府关于“城市质量提升年”的工作部署,深圳标准各成员单位要加强深圳标准宣传,充分展示各部门在打造深圳标准工作中取得的成就,市标准办也将积极创造条件,进一步加强与各成员单位的沟通和交流,以更加务实的作风、更加有力的措施,扎实工作,协同推进深圳标准建设各项工作任务的完成。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235