EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

“电子警察”上线半年,这10个地方最易被拍!

2017-07-15 09:19 来源:深圳新闻网 涂胜

  电子警察因其全时段全天候的工作特点,为交通执法提供了诸多助力。记者从深圳交警了解到,2017年上半年,深圳市固定式电子警察达到1710套,其中,路口电子警察1207套,路段车牌自动识别503套。累计查处闯红灯、冲禁令、超速等24类交通违法53.36万宗,较2016年上半年的22.68万宗上升了135.27%。上半年共查处交通违法53.36万宗

  从查处类型分类数据看,非深限外查处量最高。据了解,2017年上半年,深圳交警监控二期项目密集启用了200余套卡口车牌识别点,可以大面积覆盖非深限外的路线和区域,特别是原关外的区域,使得该违法类型的查处量,仅上半年就已超过了2016年全年的总量。2017年上半年,电子警察查处的53.36万宗交通违法中,“非深限处”违法行为最多,数量达到81133宗,占违法总数的15.20%,而不按规定方向行驶(变更车道)、小货车限行、不按交通信号灯规定通行的违法数量,分别以78609宗、51680宗、50886宗占据第二、第三、第四的位置。

  从查处类型分类数据看,非深限外查处量最高

  从查处时段分类来看,8时至9时,17时至19时违法量最高,查处类型以“非深限外“违法为主。受非深限外的通告限行时段为工作日7时至9时,17时30分至19时30分影响,上述早、晚高峰时段的执法量呈高发趋势。

  从查处时段分类来看,8时至9时,17时至19时违法量最高

  从地点分类来看,深盐二通道盐坝出口的执法量最高,该执法点位以查处占用公交专用道的违法行为为主。特别需要说明的是深盐二通道公交专用道的执行时间为,法定节假日、公休日每天的9时至21时,该时段禁止公交车辆以外的机动车占用公交专用道行驶。随着夏季的到来,预计该点位的执法量会继续呈现上升的趋势。

  从地点分类来看,深盐二通道盐坝出口的执法量最高

  据深圳交警数据显示,2017年上半年,有几位车主的违法数量受到深圳交警关注:上半年交通违法排名第一为粤B011Z2,蓝牌小货车,累计违法84宗,违法均未处理;排名第二为粤S7328K,蓝牌小货车,累计违法78宗,违法均未处理;排名第三为粤B7J8Q0,蓝牌小货车,累计违法72宗,违法未处理,目前该车已被深圳交警机训大队扣留。

  据深圳交警科技处监控科民警何科华介绍,2017年上半年电子警察查处的交通违法,已经接受处理的违法309834宗,已处理率为58.05%。《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》第五十一条第二款:机动车所有人、管理人自违法行为发生之日起,超过四十五日未处理完毕的,应当按照机动车违反禁行、限行规定对机动车所有人、管理人予以处罚。2017年上半年共查处机动车违反停驶规定的冲禁令违法31433宗。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235