EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

患者福音!国内顶尖消化内镜团队落户深圳

2017-07-14 17:34 来源:深圳新闻网 刘梦婷

  

  7月14日,深圳市人民医院-第二军医大学长海医院李兆申教授消化内镜创新团队引进启动仪式在深圳市人民医院外科楼学术报告厅举行。

  7月14日,深圳市人民医院-第二军医大学长海医院李兆申教授消化内镜创新团队引进启动仪式在深圳市人民医院外科楼学术报告厅举行。

  国内顶尖消化内镜团队正式落户深圳,今后,深圳市民足不出市,即可享受到高水平的消化内镜诊治医疗服务。7月14日,深圳市人民医院-第二军医大学长海医院李兆申教授消化内镜创新团队引进启动仪式在深圳市人民医院外科楼学术报告厅举行。

  据了解,未来双方将在胃肠道肿瘤的早期筛查和微创治疗、胆胰疾病的内镜治疗、肝硬化食管胃底静脉曲张的内镜治疗等多个方面进行合作,将进一步提升深圳市人民医院消化内镜诊疗水平,推动内镜技术发展。

  具体而言,双方将进一步在胃肠道肿瘤的早期筛查和微创治疗、胆胰疾病的内镜治疗、肝硬化食管胃底静脉曲张的内镜治疗三个方面开展多个内镜新技术、新项目,逐步提升深圳内镜诊疗水平;双方将积极在科研上进行合作开展多个课题项目研究,提升科室科技影响力,同时加强教学方面建设,派遣人员至长海医院进修,培训先进技术;积极邀请团队专家在深圳开展消化疾病诊疗工作,协助会诊救治疑难患者,实施高水平、高难度内镜操作,进一步提高深圳市消化疾病诊治水平。

  据了解,第二军医大学长海医院李兆申教授消化内镜创新团队在消化病学方面处于国际先进水平和国内领先水平,团队所在专科是国家消化病临床医学研究中心、国家重点学科、国家临床重点专科,连续4年入围“全国最佳消化内科排行榜”前五名。其内镜水平处于国内乃至国际领先地位。团队带头人李兆申教授是消化内镜学和胰腺病学专家,国家级领军人才,曾获得吴阶平医学研究奖、何梁何利基金科学与技术进步奖等多个重大奖项,在消化内镜转化和胰腺病研究领域做了大量创新性工作。曾主持完成了国家消化系统疾病临床医学研究中心建设,以及主持国家科技支撑计划、教育部创新团队项目等多个课题,在国外杂志发表SCI论文223篇,主编教材42部。

  深圳市人民医院消化内科是广东省临床重点专科、广东省特色专科和深圳市医学重点专科。科室经过多年的发展,已成为广东省具有影响力的临床、科研及教学基地。科室每年完成电子胃镜和肠镜检查36000余人次,内镜下微创治疗2600人次,超声内镜检查1000余人次,可开展逆行胰胆管造影(ERCP)、软式内镜腹腔探查术、超声内镜引导细针穿刺术(FNA)、食管静脉曲张套扎术(EVL)、胃底静脉曲张组织粘合剂注射术、经口内镜肌切开术(POEM)、内镜下粘膜剥离术(ESD)、内镜粘膜下挖除术、经内镜粘膜下隧道肿瘤切除术(STER)、胃造瘘术、消化道息肉切除术、消化道出血的内镜止血术、消化道狭窄扩张及支架植入术、消化道异物取出术等技术。

  深圳市人民医院院长邱晨表示,通过“三名工程”团队的引进,医院获得了医疗质量、护理质量及管理质量等多方面的推升。目前市人民医院已引进20多个“三名工程”项目,积极对标国内及国际专业水准,为构建广深医疗高地发挥作用。

  第二军医大学长海医院教授李兆申在接受记者采访时,对于“胃癌如何筛查、如何预防”提出建议。他表示,普通市民需从源头预防,保持良好的生活习惯。对于年龄40岁以上、有胃病家族史等高危人群,需要做到定期检查,若明确病变要至少一年检查一次。“希望未来和深圳市人民医院的合作能够形成以该院为基地,起到辐射深圳各个医院胃肠道肿瘤的早期筛查和微创治疗、胆胰疾病的内镜治疗”,李兆申表示。(通讯员林少霞)

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235