EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

疫苗接种怕异常反应?深圳接种疫苗也能买保险!

2017-07-14 17:27 来源:深圳新闻网

  接种疫苗,是儿童预防疾病最经济和最有效的手段。但是,接种疫苗后,儿童出现异常反应甚至死亡的极端案例时有发生,给家庭带来沉重伤痛的同时,也带来了经济负担。今天,深圳在全国首次试点推行互联网疫苗险。这种新模式能被市民接受吗?

  疫苗接种异常反应偶发

  在深圳各大社康中心,每到疫苗接种的时候,就会挤满了大量的儿童。定期接种疫苗,是预防儿童疾病的最好选择。然而,前几年发生的乙肝疫苗风波,和后来的山东非法疫苗事件,都让家长对疫苗接种的安全性产生顾虑。

  疫苗险推出降低家庭经济负担

  事实上,虽然这些异常反应和偶合症,属于极端个案,发生的几率仅为百万分之一,但是对当事儿童和家庭的伤害却是很大的。而互联网疫苗险的推出,在一定程度上能对冲极端情况带来的经济压力。

  疫苗接种 保险新模式有待市场考验

  据介绍,这次推出的互联网疫苗险,覆盖的范围涵盖了0到6岁的宝宝接种一类疫苗或二类疫苗后,所产生的预防接种异常反应和偶合反应。投保的金额分为一年39、69和109元三种,保额从最低4万元到最高50万元。相关负责人表示,有需要的家长可以直接在APP上点击购买。他们将在接下来的2个月内,首先在深圳开始试点,今后将逐步扩大范围到全国。而市民对这种互联网疫苗险到底能否接纳,还有待市场的进一步检验。

    (经济生活报道)

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235