EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

高温下深圳工人300米高空作业铸造高楼大厦

2017-07-14 16:08 来源:羊城晚报 王磊

  在高空作业的焊工

  13日下午两点半,深圳气温超过33摄氏度。就在这酷热的天气下,深圳某工地的焊工们顶着烈日在300米高空作业。他们头顶着烈日,脚踩被烤得烫脚的钢架,专注着手中不断释放高温的焊枪。

  下午2点半,记者登上正在施工的365米钢结构外框,焊工张用明正蹲在外框上进行焊接作业,背后是深圳已经建成的高楼大厦,能看到600米地标。看到记者在给他拍照,他有些不自在,他停下手中的作业,抬起头,撤开面罩,只见满脸的汗水顺着脸颊往下淌。

  焊工们每天早晨6点就已经站在这里上班,一直干到中午11点,夏天天气热,所以把上午的工时安排得比较长。中午最热的时候休息,下午两点半开工6点结束。

  记者蹲下摸摸钢架,有些烫手。“上面风大,不开焊不热。”老焊工谢士福说着,又伸出脚来让记者看他的劳保鞋,“这鞋底子厚实,不怕烫,上面带钢板的,砸不坏脚。”

  据悉,7月12日,该项目突破365米,目前已施工至76-77层桁架层。深业上城项目建成后将成为深圳市北部第一高楼。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235