EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

二季度全国骑行报告:深圳人均骑行次数排名第二

2017-07-14 08:52 来源:南方日报 陈熊海

  近日,ofo联合交通运输部科学研究院对外发布了《2017年第二季度中国主要城市骑行报告》,采用城市骑行指数作为评价指标,以北京、上海、广州、深圳、天津等20个城市作为样本,对单车使用水平、节能减排水平、健康贡献水平、停车设施水平、服务环境水平和社会文明水平六个方面进行了综合评价。报告显示,在2017年第二季度共享单车继续保持高速增长的背景下,全国单车骑行的活跃度也有较大增长,城市骑行指数从一季度的53.6分上升到了62.2分,增长超过16%。而深圳二季度人均骑行次数位列榜单第二,人均骑行距离排名第四,这一数据表明,共享单车在深圳有着较大的使用需求。

  共享单车的出现让整个社会平均出行效率提升15%以上,而“共享单车 地铁”的组合则成为效率最高的出行方式。

  对于整个社会而言,共享单车所带来节能减排的环保收益是极为可观的。报告显示,得益于共享单车的快速普及,二季度节能减排贡献度较一季度提升约102%。在第二季度,共享单车在20个城市累计骑行11.98亿公里,相当于绕地球29900圈,相当于为社会节约了8388万升汽油,减少了264661吨的碳排放以及14.1吨的PM2.5排放。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235