EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

宝安产业发展博览会月底开幕,智博会同期举办

2017-07-13 17:28 来源:南方日报

宝博会新闻发布会现场    

  2017年7月12号上午,深圳市宝安区发布消息称,由深圳市宝安区人民政府主办,深圳市宝安区经济促进局、深圳市物流与供应链管理协会承办的“2017宝安产业发展博览会”(以下简称“2017宝博会”)将于7月27至29日,在深圳会展中心举行。

  展馆规划

  2017宝博会以“滨海宝安、产业名城、活力之区”为题,展区总规模达37500平方米,展区面积较2016年扩大了30%。展区分为宝安智造馆和宝安形象馆两大展馆,突出展区划分更精准、产业链间更联动、商务洽谈更专业、互动体验更有趣等特点。其中:

  宝安智造馆位于1号馆,面积30000平方米。划分为工业机器人与智能装备展区、智慧通讯与物联网展区、电子信息精密制造展区、新材料新能源展区、生产性服务业展区、双创展区、央企展区、无人系统展示演示区、智能终端体验区、商务洽谈区等7个展区和3个体验区,汇集了宝安重点产业的龙头企业、上市企业、百强企业等,将全方位展示宝安区工业发展硬实力。

  宝安形象馆位于6号馆,面积7500平方米。划分为宝安总体形象展区、“区长质量奖”企业展区、金融产业展区、产业服务平台示范展区、“宝安智造”规划展区、科技桃花源展区、城市更新发展展区、城市规划展区、“治水提质”展区、医疗服务展区、教育产业展区、人才嘉年华展区、特色公园展区、区属国企展区、石岩湖院士村展区、“智慧宝安”展区、党建+360°服务展区、媒体展区、龙川产业展区、大化产业展区、都安产业展区等21个展区,将全面展示宝安区城市建设成就、优良营商环境、科技创新成果及未来发展规划。

  同时,结合宝安区产业、园区的特点,采取“1+N”办展模式,在主展馆以外,还将在10个街道办13个分会场举办专题展示活动,进一步丰富和延伸展会内容。

  参展企业

  2017宝博会吸引了400多家企业参展,涵盖生产制造、商贸流通、电子商务、物流与供应链等重点行业领域。其中龙头、上市、五类百强企业100余家,约占参展企业的四分之一。例如工业机器人与智能装备展区有奋达科技、裕同包装、银宝山新等;智慧通讯与物联网展区有华讯方舟、亚太卫星、航盛电子等;电子信息精密制造展区有鹏鼎控股、维沃通信、三诺电子等;新材料新能源展区有欣旺达、中华制漆等;生产性服务业展区有怡亚通、腾邦、深圳机场等;无人系统展示演示区有一电科技、科比特航空等;商务洽谈区有鑫荣懋、合成号等。

  在做好区内企业招展工作的同时,2017宝博会还将招展的触角延伸到国际。届时将由德国北威州投资促进署、比利时王国驻广州总领事馆瓦隆地区商务处、中国欧盟商会、华南美国商会等众多国外驻中国使领馆、国际商协会组成规模空前的国际展团参与本届盛会,实现宝博会与国际接轨。

  展会活动

  宝博会除了开幕式、重大项目签约、“中国制造2025与宝安产业转型升级”高峰论坛等主要活动外,还增设了一系列“以为企业创造价值为中心”的活动。如:开展“宝博会为爆品点赞”活动,让参展企业产品的展示空间从展会现场延伸至互联网,助力企业更好地弘扬品牌形象;举行产学研合作、院士实验室入驻等多场项目签约仪式,增开买家采购对接会、招商引资推介会、中外企业对接会、“海外人才直通车”现场选才活动等,增强展会实效平台效应;举办“宝安产业空间拓展与用地供给创新改革”高峰论坛,邀请顶级智库与行业精英共同探讨宝安重大产业用地供给与“工业上楼”模式的未来发展前景,为拓展宝安产业发展空间出谋划策;引入智能终端展示,突出机器人、VR、无人机等互动体验效果,积极推广宣传我区科技创新成果,提升展会质量,增强企业参展吸引力。相信届时70多场精心策划的活动,将给参展商、参展观众奉上一个完美的博览盛宴。

  专业买家组织

  借助深圳市物流与供应链管理协会资源,从海内外买家团、采购商对接会、重点企业参观采购团及专业观众预登记等方面加大组织力度,落实近百个国内外行业机构、120家国内外行业协会、700多家国内重点企业组成专业买家团参加宝博会,较去年同期均有较大幅度的提升。专业观众涵括生产制造业、商贸流通业等多个领域,全面满足企业的实际交易需求。通过展商与买家的“面对面”对接,为展商提供更多开拓市场、发展客户的机会,真正打造实效平台。

  2017宝博会将集中展示宝安产业风采、经济建设成果和“十三五”规划蓝图,助力宝安产业加速转型升级,全面带动宝安价值链地位提升;树立宝安产业高地新形象,打造“深圳质量,宝安智造”新标杆,让宝安走向世界,也吸引世界各地优质 企业落户宝安,为宝安企业开拓市场、打造品牌、创造平台,实现宝安的跨越式发展。

  产业盛宴来袭,宝安魅力绽放。7月27-29日,2017宝安产业发展博览会与您不见不散!

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235