EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

龙岗:福利!非深户也可申请人才保障房

2017-07-13 09:46 来源:深圳新闻网 叶玉燕

  7月12日下午,龙岗区区长戴斌率队调研全区住房建设有关工作。区领导黄惠波参加调研。

  当天下午,戴斌一行首先参观了龙岗建筑行业劳务工安全教育展厅。展厅通过安全教育宣传片和仿真机器人模拟各种施工现场可能遇到的机械、触电、高空坠物、高空施工踩空等安全事故及安全防护用品的正确使用方法,对建筑工人进行安全警示教育培训。

  随后,戴斌实地调研详细了解金旭大楼项目建筑劳务工实名制工作开展情况和区“三馆一城”项目建设进展情况。目前,“三馆”项目已完成主体工程,进入室内装修阶段,预计今年年底开馆运营;“一城”项目正在进行主体施工,已启动招商工作。

  在座谈会上,戴斌听取了龙岗区住房和建设管理工作情况。龙岗区住建系统创新完善住房保障机制,强化住房供给效能,历年来均超额完成市政府下达的年度保障房建设任务指标,开工、竣工数量连续5年名列第一, 全区已开工保障房2.59万套,区财政累计投资约36.82亿元,并且龙岗区在全市范围内率先实现了人才住房保障范围由户籍扩大到非户籍人员。同时,拓展住房保障供给层面,放大保障房的优质资源,创新性推行保障房项目EPC等建设模式,通过实行“产城融合”、“一园一区”人才住房专项分配政策,逐步形成以需定建、职住平衡的目标。

  推进全区棚户区和老旧住宅小区天然气改造、地下综合管廊建设工作,统筹实施地质灾害和危险边坡治理工程。重治理保安全,强化行业监管执法效力,加大建筑行业综治力度,全面推行劳务工实名制及劳务工工资分账管理,从源头加强建筑工地劳资纠纷防控;深入开展淤泥渣土受纳场和房屋质量安全专项整治,加大燃气行业、物业服务行业综治力度,推进行业诚信体系建设,加强监管行业应急处置能力建设。强化建设工程监管模式转变,深化建设工程招投标改革,全面推进建筑施工安全标准化建设和平安工地创建活动,深化工程质量安全监督改革,编制建设工程质量安全监督手册,建立全区报建受监项目安全电子底图、施工安全隐患源数据库、远程视频监控管理系统等,规范了现场执法监管内容和标准;大力推进建筑工业化和绿色建筑,深化工程质量安全监督改革,推进建筑废弃物综合利用改革。抓规范提效能,大力推进强区放权,全力打造“智慧住建”。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235