EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

深圳实现“跨境电子支票缴税”

2017-07-13 07:54 来源:南方日报 丁侃 通讯员 杨晓峰 李伟松

  12日下午,记者从深圳市前海国税局获悉,该局为深圳达实融资租赁有限公司顺利办结全国第一笔“跨境电子支票缴税”业务,标志着国内跨境缴税开启新纪元。

  “跨境电子支票缴税”是由深圳市国家税务局、深圳市地方税务局、中国人民银行深圳中心支行、香港金融管理局联合发起,深圳金融电子结算中心有限公司承建,联通深港两地银行推出,继“移动支付缴税”后又一全国首创的新型税款缴纳方式。与境外纳税人汇款的传统缴税方式相比,“跨境电子支票缴税”具有“快”、“准”、“省”、“利”四大优势,为纳税人提供具有国际范的、更加便捷多样的缴款方式选择。

  据介绍,2016年以来,深圳市纳税人通过汇款方式缴纳税款共6366户次,税款合计108.14亿元。其中境外汇款579笔,税款合计23.46亿元,占比高达到22%。“跨境电子支票缴税”业务的开展能够大大方便境外纳税人,简化境外纳税人缴税程序,缩短缴税时间,同时使税务管理更加便利,优化待缴库税款资金账户管理,实现了待缴库电子化,实实在在给纳税人、税务机关、国库等部门带来了一系列便利。

  记者了解,前海国税局还将继续探索应对更多其他各类跨境涉税业务需要,积极推进‘互联网+税务’建设,探索形成可复制、可推广的跨境涉税业务有益经验与成果。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235