EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

南山:举行文明城市创建再动员推进会

2017-07-12 08:08 来源:深圳新闻网 郑恺

  昨天,南山举行全国文明城市创建再动员推进会。南山区长王强强调,全区各级各部门务必打起十二分精神,对照测评体系各项创建指标,突出问题导向,扎扎实实做好各项工作,确保全国文明城市创建工作万无一失。总之,各责任单位既要耕好自己的“一亩三分地”,也要协同作战、互相补台、共同监督,确保文明创建点做亮、线做美、面做洁、里做好。

  集中“精力”决胜荣誉之战。各责任单位一定要严格对照测评指标,不放过一个环节、不漏掉一个项目、不降低一个标准,扎扎实实做好各项工作。要按照“谁主管谁负责、谁丢分谁担责”的原则,对不认真履行职责的单位和个人,坚决予以问责。

  集中“火力”攻坚薄弱环节。区四套班子领导要到挂点街道督查创建工作,各街道、各部门主要负责同志要亲自带队,加强巡查,针对背街小巷和容易回潮的区域,反复巡查,不留死角,不留盲区,建立排查工作台账。要举一反三,注重细节,严格对照测评标准,深入查找环境卫生、公共秩序、公益广告刊播等方面存在的问题;要加大环境卫生整治力度,并将整治工作延伸到背街小巷、城中村、老旧社区、网吧、公厕等各类区域的边边角角。

  集中“兵力”打好文明创建人民战争。各街道、各部门要全面动员,利用各种途径和方式,开展立体式集中宣传,掀起文明城市创建高潮;团区委要广泛开展志愿服务活动,在主要公交站台、交通路口、出入境口岸安排志愿者,引导市民文明排队、文明出行、文明旅游;区教育局要加强文明校园创建工作,切实推进活动阵地、校园文化、校园环境等建设工作,确保未成年人思想道德建设工作任务落到实处。另外,交通、交警、城管等部门要协调企业运营商,开展共享自行车集中整治。(深圳商报)

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235