EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

龙岗:千名学生清扫街道 助推文明布吉

2017-07-11 08:10 来源:南方日报 陈熊海 实习生 孛华龙

  7日上午,以“文明布吉,社校共融·社校共建”为主题的千人行活动在位于布吉的龙岭学校启动,近千名学生、家长、商户、义工代表齐聚一起共宣倡议书,承诺共融共建品质布吉、文明布吉。布吉街道党工委副书记薛荣喜,当工委委员、群团工作部部长谢琼莲参加了本次活动。

  “我承诺:自觉践行文明习惯,严格遵守社会公约,热心参与环境公益,积极投身垃圾分类,节能减排,,努力减少自身垃圾产生,坚决杜绝垃圾乱丢,主动维护环境权益.......”活动一开始,近千名学生、家长、商户、义工代表宣读了这一庄严的倡议书。

  为创建文明城市,营造“文明布吉、人人参与”的良好氛围,布吉街道以学校为切入点,以学生为纽带,特此举办了此次共创文明布吉活动,带动家长共同参与,同时,增加居民的参与度,目的在于全面提升辖区环境,助力深圳市第五届文明城市评选。

  在此次活动中,学生及家长被分为校内和校外两拨,大家分别前往龙岭社区不同片区开展文明布吉宣传个环境品质提升活动。针对乱摆卖、乱张贴、乱丢垃圾和乱停车现象开展宣传和现场清理活动,并请相关店家和小铺经营者在“门前三包”承诺书上签字。学生及家长也纷纷动手将地面上的垃圾清扫至垃圾桶,此外,学生和家长还积极向周围居民收集“垃圾不落地,布吉更美丽”承诺签名。

  “我们要以强烈的主人翁心态,关心、支持、参与全国文明城市创建工作,不断提高自身的环保意识、责任意识,全体布吉市民应积极行动起来,一起牵手共建文明布吉,努力争当创建工作的宣传者、参与者,让全国文明城市创建活动走进社区、走进学校、走进每一位市民的心中。”党工委副书记薛荣喜在活动中表示。

  据悉,这样的社校共建、共融的千人行活动接下来还将在布吉的其他社区和学校开启。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235