EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

宝安:首个社区公益联盟成立

2017-07-10 09:12 来源:南方日报 何俊 通讯员 卢秀琳

  7月7日晚,宝安新安街道文雅社区盛荟名庭广场爱心涌动、“益”往直前,以“公益伙伴圈、联盟益起行”为主题的新安街道文雅社区公益联盟正式成立,包括艾清书法教育、耐思培优、冰金国际舞蹈学院、柠檬兔美术教育、10艺青少年成长俱乐部等在内的13家爱心企业、组织积极响应,加入联盟,成为首批成员,并将为社区230多名青少年提供14类共计2000多节公益培训课程。

  成立仪式上,文雅社区辖区9家爱心企业首先依次与文雅社区党委签订《文雅社区公益联盟合作协议书》,达成长期合作、努力惠民、只公益无盈利、成员间出入相友等五项协议。文雅社区公益联盟成立后,联盟成员随即带来一场公益演出,书法展示《青花瓷》、儿童舞《舞起幸福鼓》、双人联唱《大鱼中国汉字》、跆拳道等表演精彩纷呈,纸艺服装秀、水拓画表演、抖空竹等节目更是让晚会高潮迭起,亮点频生。

  据了解,文雅社区公益联盟,是宝安首个社区公益服务联盟,是文雅社区“党建+公益”特色服务的实施承载,旨在强化党委引领推动作用,聚合公益力量,实现公益服务“取之于民用之于民”。文雅社区公益联盟实行项目制,首批入驻爱心企业将首先承接“文雅社区暑期公益文化节”志愿服务项目,让社区贫困青少年共享公益培训资源,并推动“文雅社区暑期公益文化节”可持续发展,做大做强。宝安区关工委主任温介平,新安街道党工委委员、组织人事部部长刘继武,新安街道党工委委员、纪工委书记邱一欢,新安街道妇联主席李俏等人出席活动。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235