EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

深圳4000人为爱同行 筹集善款近600万

2017-07-10 08:14 来源:南方网 李栋

  7月8日下午,壹基金为爱同行•2017(深圳)公益健行活动在深圳市坪山体育中心正式开跑。今年活动的口号是“为爱同行,没你不行”。现场1330支队伍,近4000名队员将挑战55公里的徒步路线,并借此向公众推广公益理念,为壹基金儿童关怀与发展项目筹集善款。

  截至当天18时30分,这1330支爱心队伍已得到19449人次捐赠人的支持,累积筹集善款5727477.01元。本次活动所筹得的善款将分别用于壹基金净水计划、壹乐园、温暖包、儿童平安计划及洗手计划五个公益项目。

  五年56名行者一路相随

  今年是壹基金为爱同行五周年。五年里,为爱同行得到了无数人的参与和支持,许多人已是连续多年参加为爱同行的“老跑友”。

  “未来只要还能走,我就没有放弃的理由。”从当初受照顾到照顾其他人,已经连续五年报名参加活动的王晓晴说,为爱同行改变了她很多。在这几年的活动中,每每遇到队员走不下去的时候,她都会陪着他们慢慢前行,也总会想起以前队友安慰她的话语:“没有关系的,你不要有压力,这种团队活动靠的就是队友之间的相互帮助和理解,它本身考验的就是团队精神。”

  王晓晴说,一路上能遇见许多同行人拄着登山杖一脚一步移向终点,看着这样的背影,她能感受到爱的力量是多么强大。为爱同行举办至今,像王晓晴这样连续5年参与活动的“五星行者”共有56人。

  在深圳站的活动现场,组委会也为连续5年参加为爱同行的“五星行者”定制了专属漫画形象展板,并授予他们“五星行者”荣誉称号。在这次活动中为他们订制了空顶帽、号码簿、卡套、保温杯、人物漫画等专属物品。

  行走里程可绕地球25圈 近15万困境儿童受益

  据统计,截至2017年7月,为爱同行在线上线下的活动累积参与人数近28万人次,足迹遍布深圳、杭州、长沙、厦门、北京等城市。13场次活动累计行走里程近100万公里,连起来可绕地球25圈。筹集善款超过4000万元,为近15万名困境儿童带去了温暖。今年为爱同行也将实现五城联动,深圳站率先开走,北京、杭州、长沙和贵阳等四座城市也将陆续举办。

  与往年不同,今年的组队规则由原来的四人组队调整为三人组队,满足了更多队伍参与活动的愿望。今年深圳站活动在线路上也做了调整,参与队伍从坪山体育中心出发,沿途将穿越马峦山郊野公园,可领略马峦山的独特风景。所有参与选手完成赛程后,还可获得一件完赛风衣,这也是国内首件完赛风衣。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235