EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

福田:文明创建周周查 提升市民文明获得感

2017-07-09 13:31 来源:南方日报 张光岩 通讯员 周玥

  7月7日,由深圳市福田区文明办组织开展的《福田文明创建周周查》第一期直播在深圳书城北广场启动。《福田文明创建周周查》是福田区文明办开展的文明抽查活动,未来还将在继续对福田辖区内的街道进行文明检查。本次活动既是全面提升福田区文明城市水平,也是切实提升市民文明的“获得感”的有力举措。

  活动现场,包括福田区文明办工作人员、市民代表和媒体代表在内的一行人对深圳书城、莲花山公园以及红荔和益田路路口进行了环境卫生、公共设施和践行社会主义践行观等方面进行检查。

  在检查过程中笔者发现,深圳书城及莲花山公园周边环境都十分干净整洁,即使下雨也有环卫工人对路面进行清洗和打扫。在现场,笔者还注意到深圳书城的文明宣传标语设置的非常明显,但莲花山公园门口并没有看到宣传标语。对此,文明办工作人员表示将对莲花山公园提出整改要求,并督促他们尽快将文明宣传标语完善到位。

  文明办工作人员告诉笔者,对于创建福田文明还有很多地方需要努力和改进,并对直播这样创新的平台方式表示赞同,这种创新的方式可以让更多的人民群众参与进来,在线实时监督福田文明的建设工作,让执法过程更加透明化。

  福田好市民庄素芬在跟随直播的过程中表示,对于福田区文明办组织开展的这个活动表示非常赞同,并大力赞扬了文明办工作人员的工作成果。但在检查的过程中她发现还是存在一些问题,如有市民在深圳书城广场贴小广告及执法人员对其劝解的态度不太友善等,并对共享单车现今的使用和停放情况发表了自己的看法。

  对此她还认为福田文明的创建应发动更多的人民群众来为共建福田文明出一份力,正如在莲花山看到的学生自愿者一样,多一些年轻人参与进来,文明创建就会更加具有年轻人的青春和活力。

  据悉,自4月17日福田召开文明委全体(扩大)会议暨创建动员大会召开后,福田区各单位主动作为、迅速行动,推动文明城市创建取得了阶段性的进展,社会文化环境不断得到净化。以依托互联网平台的方式,利用录播及直播将执法现场客观、完整地呈现给深圳市民,突出福田区对文明的监管力度及公开透明的执法作风,也能进一步提升福田区文明办管理队伍的专业形象,有效提高市民对福田创建文明城市的认同感及满意度。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235