EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

吃货放心!深圳市场暂未检出问题贝类

2017-07-07 09:25 来源:深圳新闻网 李超

  日前,国家食品药品监督管理总局通过官方微信提醒群众,尽量避免购买来自南方赤潮海域的贝类食品。沿海城市的吃货小伙伴们听了着实被吓一跳?那么,深圳的贝类食品究竟能不能放心购买呢?

  记者从市食药监局了解到,获知南方海域发生赤潮情况后,该局立即组织市农产品质量安全检验检测中心开展了麻痹性贝类毒素专项检测,先后对深圳市罗湖区罗芳水产批发市场和南山区蛇口市场的元贝、扇贝、带子、鲍鱼、花螺等31份贝类产品进行了麻痹性贝类毒素检测,结果均符合国家标准GB2733的要求,并未发现麻痹性贝类毒素超标的样品。

  市食药监局工作人员告诉记者,从2015年至今,该局组织开展贝类产品麻痹性贝类毒素专项检测5次,一共抽检了258份贝类产品,仅在2016年5月检出1份元贝麻痹性贝类毒素超标,其他结果均符合要求。目前,深圳市场上海鲜主要来源于辽宁、山东、福建、海南、广西、汕尾、湛江、阳江、深圳等地以及国外。深圳市场的水产品质量安全监管工作,坚持日常监督和技术检测两手抓,以技术检测手段为主。

  据统计,2017年1月至5月,该局已开展水产品检测5054批次,合格率为90.7%。对检测不合格产品,由辖区局开展监督抽查,对违法经营行为按照《食品安全法》有关规定进行处罚,如涉嫌刑事违法的,将移送公安机关查处。( 深圳晚报见习记者 李超)

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235