EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

盐田:10位杰出人才获嘉奖

2017-07-07 08:33 来源:南方日报 杨磊 罗一峰

    7月5日,第三届“盐田杰出人才奖”颁奖大会在盐田会堂召开,盐田区科技制造、生物医药、现代物流、文化创意、教育卫生及社会领域等重点行业领域的10名精英和领军人才受到表彰。

    “盐田杰出人才奖”是盐田区人才奖励的最高荣誉奖,面向在盐田区连续工作2年以上,在辖区经济、科技、文化、教育、卫生、体育、工程技术等领域作出突出贡献、创造出显著经济或社会效益的各类优秀人才评选。自2012年以来,已成功举办三届,共产生29名杰出人才。据了解,本次杰出人才申报者共有33人,其中有博士6人,硕士7人,本科以上人员占总人数85.7%。而最终评选出的10名杰出人才中除了本土人才和“海归”外,还首次出现了外籍才俊。

    近年来,盐田区着力优化人才政策,打造“梧桐高地”人才计划,推进梧桐凤凰、梧桐工匠、梧桐青苗三大工程。盐田区通过加大扶持各类人才载体,建设了华大基因合成基因组学院士工作站,形成了在领域内拥有国际影响力的重点科研团队;成立了深圳市光合水资源与环境综合研究院并正在申请院士工作站。此外,盐田区还引导和鼓励辖区企业积极参与ISO等国际标准的制定工作,致力于树立生态文明建设国际标准。

    据了解,盐田区非常将人才视为优先发展对象,除了连续多年组织辖区企事业单位,直接赴国内各高校集聚城市和地区开展校园招聘外,还为来盐田的人才提供体检和健康管理服务。此外,盐田区从2013年起,每年拿出1000万作为人才专项资金,今年,这一资金数额更提升到了1亿元。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235