EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

招商蛇口携手光明新区拟建招商局集团智慧城项目

2017-07-06 16:46 来源:南方日报 李荣华

    招商蛇口(001979)7月6日发布公告,近日,其与深圳市光明新区管理委员会(简称“光明管委会”)签署《战略合作框架协议》(合称“协议”)。

    公告称,招商蛇口计划在光明新区投资建设招商局集团智慧城项目,该项目充分依托光明新区高新技术产业走廊的区位优势,深度挖掘光明新区的“绿色、田园”特色资源,营建绿色创新的硅谷气质城区,打造创新产业发展的重要空间载体,构筑创新产业生态圈。以“产、网、融、城一体化”高标准、高品质的综合城市发展运营,打造国际化生态智慧城区,成为新区发展的重要引擎。双方合作内容包括:

    (一)光明管委会支持招商蛇口依法依规参与招商局智慧城项目片区以及周边片区可建设用地的开发建设,包括空地的开发与建设、茶林村与凤凰村旧村落片区的城市更新与改造,及旧工业区的城市更新与改造等。

    (二)招商蛇口积极推动招商局集团有限公司下属的金融租赁、不良资产经营管理等金融总部项目落户新区,促进新区金融产业发展、完善新区金融产业环境,带动并促进新区相关产业发展。

    (三)招商蛇口积极通过景观改造、加快项目建设、优化规划设计方案等方式,促进招商局现有的“科技企业加速器”项目提效、提速、提档、提质。

    (四)光明管委会支持招商蛇口对招商局智慧城项目城区发展及未来开发建设的规划,以借助招商蛇口的战略规划前瞻性优势和品牌优势,以及区域开发运营经验,以“产、网、融、城一体化”的模式推动城市升级发展,实施产业升级、增速城区发展、增强创新驱动能力,用区域开发新格局打造智慧城市、智慧商圈、智慧园区、智慧社区,成为智慧城市发展典范区。

    公告称,为确保相关合作项目的顺利推进,双方在招商局智慧城项目工作推进领导小组框架下建立工作沟通协调机制,定期或不定期进行商谈,形成相关会议纪要并督促落实,共同协调解决项目实施过程中遇到的问题。

    公告表示,战略合作框架协议的签署有利于公司核心业务的发展,有利于公司进一步提升综合竞争力,巩固区域发展优势,保持企业的长期稳定可持续发展。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235