EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

深圳劳动能力鉴定实现同城通办

2017-07-06 11:08 来源:深圳特区报 庄瑞玉

  深圳劳动能力鉴定申办更方便了!昨日,记者从深圳市人力资源和社会保障局获悉,深圳劳动能力鉴定实现了两种申办途径的优化,一是网上申请,二是窗口办理实现同城通办。

  记者了解到,职工发生工伤,经治疗伤情相对稳定后存在残疾、影响劳动能力的,应当进行劳动能力鉴定,这是确定工伤保险待遇的基础。为方便职工申请劳动能力鉴定,市人社局对劳动能力鉴定业务申办进一步优化,实现两种申请途径,一是网上申请,二是实现同城通办。

  据介绍,深圳劳动能力鉴定业务网上申请系统于去年10月正式上线,除个别须验证申请条件的鉴定类型外,都实现网上申请,申请人在网上申请与到窗口现场申请具有同等效力。

  此外,受理劳动能力鉴定业务申请实现同城通办,符合条件的申请人可就近到深圳任意一家社保经办机构申请所有类型的劳动能力鉴定(确认)业务。

  除劳动能力复审鉴定、工伤与病情关联性鉴定和非因工负伤(因病)职工合同期满(合同期内)劳动能力鉴定等三项必须验证鉴定条件外,其余各类鉴定都实现了网上受理,申请人可登录https://gs.szsi.gov.cn/gsjdyy/jsp_choose.action自行申请。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235