EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

深大校长毕业致辞 引用TFboys歌词

2017-07-04 16:33 来源:羊城晚报 沈婷婷

  深大毕业典礼

  转眼又是毕业季。深大毕业生们齐齐点亮手机上的手电筒,高声合唱张震岳的《再见》,以此告别自己的母校。今年高校毕业出现了各种各样对校长“亲亲抱抱举高高”的情况,但其实最精彩的还是校长们的“压轴”致辞。

  深大校长:潮语不断

  说起今年可爱又接地气的毕业致辞,首当其冲的便是深圳大学校长李清泉的毕业致辞。李清泉在致辞时引用TFboys的一首歌,作为毕业致辞的结束语,“全世界在等你飞高,我却心疼你小小翅膀。为你撑起,沿途休息的地方。”目前,李清泉的2017年毕业致辞,网络点击量累计超过两百万人次。

  同时,李清泉寄语毕业生们要“有情有义”,“敢想敢干”,为深圳做出贡献。今年深大共有6764名本科毕业生、1523名研究生顺利毕业,即将开启一段全新的旅程。

  深职院校长:做好加减乘除

  今年,深圳职业技术学院2017届毕业生像入学时一样齐聚大运广场,聆听来自校长的最后一课。贾兴东校长饱含激情,寄语7561名毕业生要在未来的成长中,做好人生的加减乘除,拓展时间的宽度与密度,开启人生的新航程。

  “加是‘加码’,要保持学习以敏锐触角连接世界;减是‘减重’,大道至简、精益之中创造精彩;乘是‘乘势’,开阔视野、与国家战略同向同行;除是‘除尘’,引领风气、力担新时代大学生之责。”贾兴东鼓励同学们,走出校园,也依然要坚持学习,续航前行,激活自身无穷的潜能。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235