EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

海关全国通关一体化实施 深圳海关业务运行平稳

2017-07-03 17:31 来源:南方日报 穆玉洁 通讯员 司育斌

  7月1日起,海关通关一体化在全国实施,企业可以在任意一个海关完成申报、缴税等海关手续。当天上午8点30分,深圳市德旺达国际货运代理有限公司申报进口的铜线从皇岗海关顺利通关,全程耗时1小时13分。这是全国海关通关一体化正式启动后,深圳关区放行的首票货物,标志着深圳海关正式融入全国通关一体化大版图。 
  
  全国通关一体化改革全覆盖以来,深圳海关各项业务运行平稳,运行首日深圳海关受理报关单2726票,全部为通关一体化模式报关单。 
  
  据了解,通关一体化实施后,全国海关设立了风险防控中心和税收征管中心,实现全国海关风险防控、税收征管等关键业务集中、统一、智能处置。对广大企业而言,无论在哪里通关,全国海关都是同一执法口径和监管标准,为企业提供统一的通关便利待遇。 
  
  在通关环节,全国海关将实施“一次申报、分步处置”。企业在货物通关时一次申报,海关在货物放行前、放行后分步处置,即在口岸处置安全准入风险,完成对货物的安全准入甄别后,先予放行;货物放行后,再由属地海关开展税收后续管理。
  
  税收征管方式也发生不小变化。在货物通关环节,由过去的海关审查确定企业申报税收要素、核定企业应缴税款,转变为企业自行申报税收要素、自行计算并缴纳税款、海关受理后放行货物,实施全过程抽查审核。这项改革措施将大幅压缩货物通关时间,减少企业通关成本,提升通关效率。 
  
  到今年年底,海关所有业务现场,可以像银行网点一样,“一窗通办”所有海关业务。海关执法更统一、协同和高效,企业能更充分享受稳定、透明可预期的通关便利。 

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235