EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

温馨!南科大“草坪”毕业典礼,校长亲吻毕业生

2017-07-01 09:07 来源:南方日报 余引

  领导、嘉宾、导师走“红毯”入场,毕业生给高中母校老师献花,南方科技大学校长陈十一亲吻一位毕业生……6月30日上午,南方科技大学(以下简称“南科大”)2017年毕业典礼暨学位授予仪式在该校图书馆旁大草坪隆重举行,场面隆重而温馨。陈十一说,今天是同学们非常重要的日子,特别高兴能在这样一个敞开、与自然融为一体的环境里庆祝同学们毕业,也希望留给同学们一个终身可以记忆的盛典。

  毕业生献花高中母校老师表达感恩

  早上8时30分毕业典礼正式开始前,三声庄严的钟声过后,该校致仁书院和树仁书院的院旗随着入场乐声,由旗手高举进场。随后,该校领导、特邀嘉宾及导师身着学位服、走红毯进入毕业典礼会场,现场响起热烈掌声。看着大屏幕上毕业纪念短片《毕业·不说再见》中熟悉的身影,熟悉的画面,全场掌声阵阵,毕业生泪光点点。四年里,他们跟南科大一同成长,共同进步,留下了太多回忆。

  南科大的教育改革探索,从一开始就得到全国知名中学的支持与响应。值得一提的是,此次毕业典礼还邀请了十佳和优秀毕业生的高中母校领导和老师们到现场,一同见证学生们的重要人生时刻。十佳和优秀毕业生手捧鲜花,在音乐声中缓缓走向他们高中母校领导和老师,他们眼含泪光,献上鲜花,与自己高中母校的老师们深情拥抱,掀起全场另一个高潮。

  陈十一亲吻了一位毕业生

  在典礼中,毕业生们有序登台接受陈十一流苏受礼,并从其手中庄重接过学士学位证书。值得一提的是,与近日各高校的毕业生“花式”亲吻校长不同,陈十一亲吻了一位毕业生。

  这位身高一米八五的毕业生冯渊翔来自南科大电子与电气工程系,毕业前已经收到美国北卡罗来纳大学教堂山分校应用物理科学博士录取通知书,并获得全额奖学金。从大学入学时成绩一般,到获得国家奖学金,发表三篇SCI论文,成为南科大十佳毕业生,成为2017届学生代表在毕业典礼上发言,冯渊翔的大学成长之路,带着深刻的“南科大烙印”。

  尽管GPA(平均成绩点数)高达3.83,但在冯渊翔看来,只在学习上或者科研上有好成绩,并不是绝对的优秀。“我不是特别喜欢书呆子,所以我自己避免成为那种只会读书的人。一旦我选定了某个方向,我一定会尽全力坐到最顶尖的位置。”足球是冯渊翔的挚爱,小时候就进入北京国安少年队训练。奔跑在绿茵场上的他,不仅释放着工作学习的压力,还收获了团队的友谊。大三暑假,他踢球时意外受伤,胳膊骨折,他笑着说:“塞翁失马焉知非福,在受伤的那段时间我疯狂学英语,把GRE和托福都考过了。”

  大学四年,冯渊翔参与南科公益并成为管理者;带领南科大足球队从大学城众多的研究生队伍中获胜,取得冠军;组织建立美国光学协会(OSA)南科大分会,成为分会主席,并代表南科大前往美国参加全球分会领导人会议。在学习和生活中,冯渊翔都在努力呈现出最好的自己。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235