南方网>深圳新闻

深职院今年计划招生8170人 首次实行平行志愿

2017-06-27 07:58 来源:南方日报 孙颖 通讯员 李楠 韩奇生

  记者从深圳职业技术学院(以下简称“深职院”)了解到,该校今年普通高考专科招生计划8170人,共有招生专业70个,面向广东、辽宁、安徽、福建、江西、四川、新疆、西藏等全国14个省(自治区、直辖市)进行招生。其中,面向广东省外招595人,市外省内招1486人,深圳市内招生3110人(含3+证书高考280人),面向广东省自主招生579人,通过广东省学业水平成绩招生2149人,通过中高职对口三二分段转招生251人。

  据介绍,深职院今年在电子信息工程技术、机械设计与制造、建筑智能化工程技术等三个专业试点招收四年制专科,招生计划120人,专科批次招生。3年后优秀者可再学习一年,颁发四年制高职专科毕业证书,此证书在深圳市机关事业单位职称评定、报考公务员、职雇员时,学历资格可享受与普通本科相同待遇,在企业就业的参照执行,不续读考试合格者颁发三年制专科毕业证。

  据了解,今年按照广东省专科批次统一要求,深职院首次实行平行志愿投档模式(美术、音乐和3+证书暂不执行),按照“分数优先,遵循志愿”的原则进行投档。专科平行志愿分两组志愿:第一组志愿设A、B、C共3个院校志愿,第二组志愿设A、B、C、D、E、F、G、H、I共9个院校志愿,采用平行志愿。

  考生需注意的是,平行志愿虽然平行,但依然有顺序,录取时会按照考生填报的顺序依次进行检索。因此,考生在填报专科层次志愿时宜采取一冲、二稳、三保底原则,对有意愿填报深职院的考生,可大胆在第一组志愿的A院校志愿填报深职院。深职院招就办主任李凯表示,专科平行志愿实行后,考生在填报志愿时可以更加合理定位,同时,也可以结合自己的兴趣选择自己理想的院校。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235