EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

深圳家长注意!新13价肺炎疫苗到货啦

2017-06-22 07:16 来源:南方日报 刘丽 通讯员 福萱

  昨日,笔者从相关部门获悉,让深圳众家长望眼欲穿的13价肺炎疫苗终于到货啦!即日起,家长们可以带着孩子到就近的社康中心进行自费接种。

  13价肺炎疫苗,全称是13价肺炎链球菌多糖结合疫苗。顾名思义,就是可以帮助宝宝预防13种肺炎球菌血清型导致的相关疾病。虽然其名字里有“肺炎”二字,但它所能预防的疾病不仅仅限于肺炎,还包括由肺炎链球菌感染引起的疾病,比如肺炎链球菌引起的中耳炎、脑膜炎、败血症等。

  孩子有必要接种13价疫苗吗?中山大学附属第八医院儿科主任姚霖表示,在7价、13价退市后,新上市的13价肺炎疫苗是目前唯一适合2岁以内宝宝接种的肺炎疫苗。肺炎球菌是婴幼儿的“健康杀手”,全球每年有100多万人死于肺炎球菌感染。初生至2岁间的儿童因缺乏相应抗体,是感染肺炎球菌性疾病的高危群体。为此,世界卫生组织已将在全球接种预防肺炎球菌疾病疫苗列为优先任务。

  姚霖介绍,13价肺炎疫苗适用范围是6周到15个月的宝宝。根据美国疾病控制中心(CDC)的推荐,可以在孩子2、4、6月龄进行三针基础免疫接种,在12~15月龄加强接种一针。他提醒,因为各家社康中心的接种时间不同,在接种前家长最好向就近的社康中心提前预约咨询。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235