EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

“法拉利红” !深圳共享单车家族添新成员

2017-06-21 15:43 来源:深圳新闻网

  共享单车,对于每个深圳人来说都不陌生,它早已成为深圳人必不可少的一项代步工具。除此之外,它还是话题制造机,每天有关共享单车的新闻层出不穷,其热度持续之久让所有网红自愧弗如。

  最近,共享单车领域更是热闹非凡。有新获6亿美元融资,创共享单车行业单笔融资最高纪录的摩拜单车;也有业内首家倒闭,真成了做公益的共享单车品牌 悟空单车

  据不完全统计,目前市面上有30多款共享单车,每款都有自己的标志颜色。几十家公司争相进入这个市场: 绿色、浅蓝、黑色、红色、橙色、白色、银白色等等,各种颜色齐上阵,掐指一算,估计能凑出一个彩虹色。几乎常见、熟知的颜色都被使用殆尽。

  正当大家以为人类的视觉已经被挖掘殆尽、深圳共享单车家族已经“人丁兴旺”,甚至有些“人满为患”之时。

  不久前,一款“土豪金”共享单车登陆深圳,分分钟让人“亮瞎眼”!

  而昨日,深圳共享单车大家族又添新成员——小红车!

  押金298元首批投放1000台

  6月20日,这款“内置助动系统的助动单车”正式在深圳发布,首批在深圳南山科技园片区等处投放 1000台,年内计划投放10000台,实现对深圳的逐步覆盖。

  在费用方面,用户需缴纳298元押金即可使用优时共享单车。在车辆骑行3公里以内统一收费1元,当车辆骑行 里程大于3公里,则每公里加收0.5元;同时,当车辆骑行时间超过30分钟,则每15分钟加收0.5元

  内置助动系统骑车不费劲

  对比“土豪金”共享单车的夺人眼球,这款共享单车也不遑多让!和家族其他成员不同的是,这是一款 内置助动系统的助动单车。它不仅拥有“法拉利红”的高颜值车身,更配备了高效的助动系统和智能控制系统, 当骑行者脚踏骑行,单车就会同时提供辅助动力,让骑行者更加省力。

  记者现场试骑体验发现,该款车可通过踩踏速度改变助力大小和骑行速度,脚蹬之后有明显助力,确实给骑行者以明显的轻松感。在上坡路段,在需要发力的同时也明显感觉到助力感。

  据介绍,很多市民骑行共享单车3-5公里会感觉到渐渐疲惫,尤其是在频繁有上下坡的深圳,而骑行这款助动共享单车,市民可以骑行10公里不费劲

  此外,这款共享单车采用铝合金车架,提升车身强度、减小车身重量,全车重<20Kg,当车速超过20Km/h,系统会自动断电。

  充满电能跑80公里 配自动感应式车灯

  据了解,该款助动单车满电时可助动行驶80公里,有望将自行车的可通勤距离从3公里延长到10公里。平台会有运维人员为这些智能单车换电,保障用户的使用。

  此外,车前段配备自动感应式车灯,当骑行环境较暗时候,车灯会自动打开,增加夜间行驶安全。同时车辆还配有语音播报装置

  

  看到这里,有木有觉得 这款小红车“霸气”坏了,而且偷偷告诉你,“小红车”只在深圳登陆了,其他地方都没去。有木有觉得作为一个深圳人,格外的自豪?!(深圳晚报)

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235